2015年12月24日
ホームパーティーにもおすすめ!炊飯器で簡単★エビピラフレシピ
アラサーのワーキングママ、お花です
お休みだった昨日は、クリスマスのパティーをされた方も
多いのではないでしょうか
我が家は旦那さんが仕事なので、
お家で子供達とプチパーティーでした

炊飯器で簡単★エビピラフのレシピ
今日はその中の一品、エビピラフのレシピをご紹介します(^^)/
材料(2合分)
米 2合、エビ 200g、玉ねぎ 1/2個、
人参 1/2本、ピーマン 1個、塩 小さじ1/2、
バター 20g、コンソメ 1.5個、塩コショウ少々
※今回は買い忘れましたが(笑)、コーンを加えると
彩りもよくて美味しいですよ~
作り方
①野菜は荒みじん切りにする

②2合分の米をとぎ、炊飯器に入れ、
2合分より少ない(2mm位)水を入れる

③エビと①の野菜、塩とコンソメを一個分を入れる。

※粉末タイプのスープパレットの野菜ブイヨン
を使いました。
キューブタイプのコンソメは砕いて粉状にして使います。
5つの無添加にこだわった、国産原料の無添加野菜ブイヨン、
粉タイプなのも使いやすくてオススメです


④炊飯器の「すしめし」モードでセットして炊き上げる

⑤炊き上がったら、バターを入れて混ぜ合わせ、
塩コショウで味をととのえる

⑥お皿に盛り付けたら、完成~


エビとバターのいい香りが、食欲をそそります~(*'ω'*)
ピーマンの嫌いな2歳の娘も
ピラフになると気が付かず食べてるし( *´艸`)

5歳の息子もあっという間に完食
2歳の娘と5歳の息子、
揃って、おかわりしてくれました

材料を入れて、後は炊飯器にお任せ
とっても簡単で、おいしいピラフが出来ちゃうレシピ、
ぜひ作ってみて下さいね~(^^)/


ランキングに参加しています
少しでもお役に立てたら、応援ポチお願いします!(^^)!

にほんブログ村

お休みだった昨日は、クリスマスのパティーをされた方も
多いのではないでしょうか

我が家は旦那さんが仕事なので、
お家で子供達とプチパーティーでした

炊飯器で簡単★エビピラフのレシピ
今日はその中の一品、エビピラフのレシピをご紹介します(^^)/
炊飯器で簡単★エビピラフのレシピ
材料(2合分)

米 2合、エビ 200g、玉ねぎ 1/2個、
人参 1/2本、ピーマン 1個、塩 小さじ1/2、
バター 20g、コンソメ 1.5個、塩コショウ少々
※今回は買い忘れましたが(笑)、コーンを加えると
彩りもよくて美味しいですよ~
作り方

①野菜は荒みじん切りにする
②2合分の米をとぎ、炊飯器に入れ、
2合分より少ない(2mm位)水を入れる
③エビと①の野菜、塩とコンソメを一個分を入れる。
※粉末タイプのスープパレットの野菜ブイヨン
キューブタイプのコンソメは砕いて粉状にして使います。
5つの無添加にこだわった、国産原料の無添加野菜ブイヨン、
粉タイプなのも使いやすくてオススメです


④炊飯器の「すしめし」モードでセットして炊き上げる
⑤炊き上がったら、バターを入れて混ぜ合わせ、
塩コショウで味をととのえる
⑥お皿に盛り付けたら、完成~


エビとバターのいい香りが、食欲をそそります~(*'ω'*)
ピーマンの嫌いな2歳の娘も
ピラフになると気が付かず食べてるし( *´艸`)
5歳の息子もあっという間に完食

2歳の娘と5歳の息子、
揃って、おかわりしてくれました


材料を入れて、後は炊飯器にお任せ

とっても簡単で、おいしいピラフが出来ちゃうレシピ、
ぜひ作ってみて下さいね~(^^)/



少しでもお役に立てたら、応援ポチお願いします!(^^)!

にほんブログ村
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4553855
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック