2016年12月09日
甘トロ〜!!ワインにも合う絶品レシピ『超簡単★長ネギのチーズ焼き』
アラサーのワーキングママ、お花です
今日は、久々のレシピの紹介です(^_^;)
超簡単★長ネギのチーズ焼きレシピ
具材は長ネギとチーズのみですが、
長ネギが甘くてジューシー!とっても美味しいんですよ〜
お酒との相性もバッチリなので、
ホームパーティーや急な来客時にも便利なレシピです。
ぜひご覧ください〜
長ネギ 2本、ピザ用チーズ(又はとろけるチーズ)一つかみ、
オリーブオイル 大さじ1、塩・コショウ 少々
@長ネギを洗って水分を拭いてから、フォークで数か所穴を空ける(約5cm間隔)
Aグラタン皿にネギを並べて、オリーブオイルを回しかける
B更に塩コショウを適量振って、オーブントースターで5分程焼く
C一度取り出し、チーズをのせ再度オーブントースターで5分焼く
※オーブントースターの火力によって焼き時間は異なるので、
焼き加減を見ながら調節してくださいね〜
ちょっと焦げちゃいましたが・・・(笑)
あっという間に完成です!!
火を通した長ネギは、トロ〜っと甘くてとっても美味しいですよね!
更にチーズが加わると、旨味がプラスされて絶品なんです(*´ω`*)
ネギとチーズを使う事で、ワインにも、日本酒にも相性が良さそう♪
クリスマス・お正月はお客様が来る機会も増えるので、
美味しくて簡単に出来るこのレシピは重宝します。
ぜひ作ってみて下さいね〜(^^)/
今日は、久々のレシピの紹介です(^_^;)
超簡単★長ネギのチーズ焼きレシピ
具材は長ネギとチーズのみですが、
長ネギが甘くてジューシー!とっても美味しいんですよ〜
お酒との相性もバッチリなので、
ホームパーティーや急な来客時にも便利なレシピです。
ぜひご覧ください〜
スポンサーリンク
腸簡単★長ネギのチーズ焼きレシピ
材料(2〜3人分)
長ネギ 2本、ピザ用チーズ(又はとろけるチーズ)一つかみ、
オリーブオイル 大さじ1、塩・コショウ 少々
作り方
@長ネギを洗って水分を拭いてから、フォークで数か所穴を空ける(約5cm間隔)
Aグラタン皿にネギを並べて、オリーブオイルを回しかける
B更に塩コショウを適量振って、オーブントースターで5分程焼く
C一度取り出し、チーズをのせ再度オーブントースターで5分焼く
※オーブントースターの火力によって焼き時間は異なるので、
焼き加減を見ながら調節してくださいね〜
ちょっと焦げちゃいましたが・・・(笑)
あっという間に完成です!!
火を通した長ネギは、トロ〜っと甘くてとっても美味しいですよね!
更にチーズが加わると、旨味がプラスされて絶品なんです(*´ω`*)
ネギとチーズを使う事で、ワインにも、日本酒にも相性が良さそう♪
クリスマス・お正月はお客様が来る機会も増えるので、
美味しくて簡単に出来るこのレシピは重宝します。
ぜひ作ってみて下さいね〜(^^)/
ランキングに参加しています
少しでもお役に立てたら、応援ポチお願いします!(^^)!
少しでもお役に立てたら、応援ポチお願いします!(^^)!
スポンサーリンク
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5701798
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック