2012年01月13日 | Posted by 起業家奥さん。 at 08:19 | くらし | この記事のURL |
手巻き寿司
最近、関東でも節分に恵方巻きを食べる方が
増えていますね
昔はそんな習慣も知りませんでしたが
もうスーパーでは恵方巻きの広告なんかが
よく目につきます
ちなみに2012年の恵方巻を食べる方角は、
「北北西やや右」なんだそうです
ひとりで一本食べるのは大変なので
やっぱり一口サイズに切って食べたいと
思います
具材はそうですね
ちょっとリッチにいくらなどをふんだんに
使いたい
あとは大葉、たまご、かんぴょう、きゅうり
などなどを彩りよく入れたいです
忘れてならないのが美味し海苔
ここにこだわると本格恵方巻きが完成です
【節分や海苔の日に手巻き寿司を食べよう!『半裁焼海苔』50名様大募集!】 ←参加中
増えていますね
昔はそんな習慣も知りませんでしたが
もうスーパーでは恵方巻きの広告なんかが
よく目につきます
ちなみに2012年の恵方巻を食べる方角は、
「北北西やや右」なんだそうです
ひとりで一本食べるのは大変なので
やっぱり一口サイズに切って食べたいと
思います
具材はそうですね
ちょっとリッチにいくらなどをふんだんに
使いたい
あとは大葉、たまご、かんぴょう、きゅうり
などなどを彩りよく入れたいです
忘れてならないのが美味し海苔
ここにこだわると本格恵方巻きが完成です
【節分や海苔の日に手巻き寿司を食べよう!『半裁焼海苔』50名様大募集!】 ←参加中