荻窪。「トマト」。
南口。住宅地の中。
平日11:30の開店で9:40に着くと先客5名。ちょうど自分までが一巡に入れた。1時間50分待ち。どうせ並ぶならここがボーダーライン。
店内に入ってからは落ち着く。ジャズが流れていい感じ。「そうだ京都行こう」の「私のお気に入り」がかかっている。できれば並ばずふらっと入りたい雰囲気。
「エビスビール小ビン」。550円。
「シーフードカレー」。4,300円。
カニ、海老、ほたて貝柱、サーモン、ムール貝が入る。
ライスにはチーズとレーズンが乗る。
カレーをかけたところ。
基本のカレーは深みがありおいしい。
海老とほたてはいい。サーモンもけっこういい。カレーにサーモンは意外にいい。CoCo壱もトッピングに検討していいと思う。それより先にCoCo壱でトッピングにするべきだと思うのはエビフライだが。
カニはカレーが濃い事もあり意外に活きない。カレーの食材にはカレーに負けない強い存在感のカツや、あるいはカレーを受け止める包容力の高い淡泊な味のイカなどの方が合う。つまり、世の中で普及しているものには理由がある。
カレーとして上だと思う。これを日本一と思うかどうかは分かれると思うが。
食べログで3.93。ちょっと高いかな。他で何を食べている人が書き込んでいるのか。個人的には3.68。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
価格:1,200円 |
価格:5,280円 |
タグ:カレー
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