池袋。「MENYA NAGAGAWA」。
西口。赤札堂の裏の道。「線條手打餃子専門店」のある道。
10月10日の開店。店の前の道は工事をしていて、店に近寄りにくい。
「地鶏らーめん」と「醤油和えsoba」はまだやっておらず、現在は「鶏魚介つけめん」のバリエーションのみ。特製にする。
「特製鶏魚介つけめん」。1,380円。
麺をきれいに盛る流儀。
鶏と煮干しとカツオのスープ。
一般的な太麺。
見た目は、またおまのとんこつ魚介に似ているが、豚と鶏の差はだいぶある。なるほど。これはくどくなくていいバランスでおいしい。
スープの中に入っていた鶏団子がおいしかった。鶏団子は「特製」と「チャーシュー」だけのトッピング。
鶏チャーシューもおいしい。
思ったよりおいしかった。
ただ、この場所。そして店の人が4人いて、人件費が大変そうで、他人事なのに恐くなった。
食べログにまだ出ていない。個人的には3.5。一定の質。つけめんは悪くない。ここよりおいしくなく、なのに繁盛している店もあるのだが。新店を出すには時代がよくない。
価格:1,080円 |
価格:1,000円 |
タグ:ラーメン つけめん