![20221007-1.jpeg](/hyakumankannon/file/20221007-1-thumbnail2.jpeg)
池袋。「ぱすたかん」。
東口。サンシャインの地下1階。味の小路。
ふらっと入る。ランチのメニューは少ない。「豚焼き」や「海鮮焼き」など。両方入ったのはない。少し考え「海鮮焼き」にする。セットでついてくるドリンクはプラス220円でビールにできる。そうする。
注文した後に自分で焼く流儀の店だとわかる。あぁ。お好み焼きの店はこれが面倒。店の人に焼いてくれないかと言ったら、基本はお客様に焼いてもらうが、途中まで手伝いはできるとの事。そうしてもらう。
![20221007-2.jpeg](/hyakumankannon/file/20221007-2-thumbnail2.jpeg)
ビール(ジョッキ)。+220円。大根サラダはセットでつく。
![20221007-3.jpeg](/hyakumankannon/file/20221007-3-thumbnail2.jpeg)
「海鮮焼き」。1,230円。
店の人がここまでやってくれる。
![20221007-4.jpeg](/hyakumankannon/file/20221007-4-thumbnail2.jpeg)
お好み焼きの作り方。
フタをして表と裏を4分ずつ焼きます。最後にもう一度ひっくり返せば完成!
なるほど。難しくなかった。
![20221007-5.jpeg](/hyakumankannon/file/20221007-5-thumbnail2.jpeg)
完成。
![20221007-6.jpeg](/hyakumankannon/file/20221007-6-thumbnail2.jpeg)
適量のエビとイカ。生ホタテもあったはず。
まぁ、おいしい。できたてのお好み焼きとソースのおいしさ。
食べログで3.08。個人的には3.25。簡単なのでまた行くかもしれない。
![]() | 価格:3,500円 |
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=2HX1V0+54KEB6+2HOM+BWGDT)
![]() | 価格:2,800円 |
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=2HX1V0+54KEB6+2HOM+BWGDT)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=2ZJ3TV+4XF71U+3MW8+669JL)
![](https://www14.a8.net/0.gif?a8mat=35FAHX+BE7OKY+3XCM+6UP69)