池袋。「ぱすたかん」。
東口。サンシャインの地下1階。味の小路。
ふらっと入る。ランチのメニューは少ない。「豚焼き」や「海鮮焼き」など。両方入ったのはない。少し考え「海鮮焼き」にする。セットでついてくるドリンクはプラス220円でビールにできる。そうする。
注文した後に自分で焼く流儀の店だとわかる。あぁ。お好み焼きの店はこれが面倒。店の人に焼いてくれないかと言ったら、基本はお客様に焼いてもらうが、途中まで手伝いはできるとの事。そうしてもらう。
ビール(ジョッキ)。+220円。大根サラダはセットでつく。
「海鮮焼き」。1,230円。
店の人がここまでやってくれる。
お好み焼きの作り方。
フタをして表と裏を4分ずつ焼きます。最後にもう一度ひっくり返せば完成!
なるほど。難しくなかった。
完成。
適量のエビとイカ。生ホタテもあったはず。
まぁ、おいしい。できたてのお好み焼きとソースのおいしさ。
食べログで3.08。個人的には3.25。簡単なのでまた行くかもしれない。
価格:3,500円 |
価格:2,800円 |