池袋。「イタリアンバル アドマーニ」。
東口。サンシャインの近く。「キッチン南海 東池袋」や「逸香園」の近くのイタリアンバル。
平日の11時半から、なくなるまでランチをやっている。
今日は「牛ハラミ丼」と「トラウトサーモンとほうれん草のペンネグラタン」と「釜上げしらすと明太子のパスタ」の3種類。
グラタンとパスタかで少し考える。ランチメニューのグラタンは少数派なので結局それにする。
サラダとフォカッチャがつく。
サラダのサラミがちょっといい。フォカッチャは最後、グラタンにつけて食べてすごくよかった。
「トラウトサーモンとほうれん草のペンネグラタン」。950円。
トラウトサーモンはニジマスだが、寿司屋でのいわゆるサーモンで、サーモンと言えばこれの事なので、食品偽装がどうのと言われた後もサーモンと名乗る事を消費者庁に許されたというのは有名な話。
サーモンとクリームソースは合う。ほうれん草も合う。ペンネのグラタンもいい。
グラタンって時々食べたくなる。食べると間違いなくおいしい。誰でも作る料理ではないので変な人が作らないからなのかとも思う。
そして、ここの「トラウトサーモンとほうれん草のペンネグラタン」、バランスがよくて一定以上の質。
サーモン、ほうれん草、ペンネなどのバランスがよく、全体で調和している。焼き加減もちょうどいい。
おいしい。
コーヒーはセルフで一杯まで。
安っぽくないコーヒーでおいしい。
おいしかった。
店の人の感じもよく、いい店だ、ここ。
大量生産ではない、ちゃんと作られた料理を食べた。
食べログで3.17か。個人的には3.5。十分おいしい。
食べログでイタリアンは下がりがち。大体もっとおいしい。
ちなみに「domani(ドマーニ)」はイタリア語で「明日」。「a domani(ア ドマーニ)」は「また明日」。
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