松屋。これは池袋トキワ通り店。場所柄、池袋の他の店より大体空いている印象。クオリティはちゃんとしている。
そうそう。ちなみにチェーン店は店によってクオリティに差が出る。
販売力のある店舗は力を入れられているのか、クオリティは高い傾向にある。
池袋だとどこでも安定しているが、これがちょっと地方になるとガクッとクオリティが下がる事がある。
朝定食。ソーセージエッグ定食。400円。
松屋の朝食メニューは午前5時から午前11まで提供される。
選べる小鉢から一つ選べる。
選べる小鉢とは、プレミアムミニ牛皿か、納豆(ネギ付き)か、とろろか、冷奴か、小松菜ナムルから選ぶ。
プレミアム牛めしではなく牛めしを提供している店だとプレミアムではないミニ牛皿になる。
いつのまにか、小松菜ナムルなんてのも増えていた。
この選択肢だと、普通、牛皿に行きたくなると思う。
ソーセージエッグ。
目玉焼きがおいしそう。特に変わったものではないが、これが普通においしそうな目玉焼き。
ちょろっとひっくり返っていて裏が見えているが、この茶色までなら普通。
これが茶色でなく黒色になると苦い。それはまずい。
プレミアムミニ牛皿。
松屋のソーセージエッグ定食は朝食メニューとしては模範的。
ランチにするには軽い。あくまでも朝食メニューとして構成されている。
何が言いたいかと言うと、松屋の目玉焼きは焦げてなく普通においしかったという事。
松屋も安定した、いい店。
ちなみに今度9月26日から始まるテリヤキ月見ハンバーグ定食というのが非常においしそうに見える。
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