永利西口店ではメニューに「日替わりランチ(土曜日除く)」と書いてあるが実は土曜日もやっている。日曜日もやっている。土曜は金曜と同じで日曜は月曜と同じという法則になっている。
内容は時々変わる。
作る人が違うのかクオリティも時々変わる。
最近の土曜の日替わり。昨日。
細く切った豚肉と野菜の炒めたもの。焼きそばのそば抜きのようなもの。そばの代わりに具が目いっぱい。
日替わりとしては十分おいしい。
永利の日替わりは600円。メインのおかずの他に麻婆豆腐とご飯とスープと漬物と杏仁豆腐がつく。
麻婆豆腐と杏仁豆腐は永利っぽい。極端に変わったものではないが微妙に永利独特のものになっている。
最近の日曜の日替わり。本日。
玉子とキクラゲとエビの炒めたもの。大きめのエビが惜しげもなく入っている。エビの分、高級感が増している。元より600円の内容ではない。
1年ぐらい前の土曜の日替わり。油淋鶏だった。この油淋鶏は時々バージョンが変わった。スタンダードな油淋鶏から変形バージョンまで。
1年ぐらい前の日曜の日替わり。玉子とキクラゲと豚肉の炒めたもの。これも豚肉の部分がエビや他の食材に変わった。豚肉はよかった。
この頃は今(今日)より濃いめの味つけで玉子もよく火を通していた。
総じて、1年前よりやや質が高かった。
たまたまかもしれない。
いずれにしても600円の内容ではない。
日替わり以外は極端に安くもないが(けっして高い方ではないが)、600円の日替わりは頭一つ抜けている。
クオリティは時々微妙に変わるが、それでも良店。
2017年06月11日
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