飯田橋。「あげづき」。
平日開店時間5分前に行くと地下への階段に先客5名ほど。注文を聞かれ、開店時間に入れる。ちなみに11時ぐらいに行くと1階の「日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店」の行列が長く、ごっちゃになっていたりする。注文を聞かれる時に店の人に「とんかつですか?」と確認される。この確認は大事。なお、あげづきも料理の提供に時間がかかるので開店後に行列が伸びる。
ビール中瓶。680円。普通のスーパードライだった。ビールを飲んで待つ。
「南の島豚特上ロースかつ(数量限定)」。3,480円。ご飯と味噌汁とお新香のつく定食にするとプラス400円。
いい色。
特上は時間がかかるという話だったが、そのつもりで待つとそれほどでもなかった。
食べてみる。うん。うまい。うまいとんかつの特上のクラス。そのままでもいいが、微量の岩塩がいい。
ご飯は微妙に足りないぐらいでおかわりをもらう。おかわりをもらうと腹いっぱい。
店主が一人で料理を担当しているし低温調理だし時間はかかる。
いい肉だし低温調理だし出来はよくおいしい。
リニューアルしてまだ間もないし店内はきれいで居心地はいい。
食べログで3.75。個人的には3.6。ごちそうさまでした。
価格:-1円〜 |
価格:3920円 |
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