高田馬場。「トラットリア ダイ パエサーニ(TRATTORIA DAI PAESANI)」。
早稲田通りから明治通りをこえて少し。平日開店時間に行くと普通に入れる。
アブルッツォ料理の店。ランチはパスタとサラダのA。サラダが前菜盛り合わせになるB。メインディッシュがつくC。少し考えるがBにする。
店内は静かで落ち着く。
生ビール。800円。
「パスタ&ドルチェ ランチコースB」。2,100円。
前菜盛り合わせ。手が込んでいておいしかった。サラダがこれになるなら断然Bの方がいい。
「きのこ入りクリームソースのタリアテッレ」。
これが今日の気分に実に合った。
きのこの味がおいしいクリームソースのタリアテッレ。秋にはこういうパスタが食べたくなる。きのことクリームソースとタリアテッレがそれぞれ心が動くキーワード。
そしてこのタリアテッレがおいしかった。いい感じの質感。おいしいうどんのようにおいしいタリアテッレ。
ドルチェ。チョコレートを入れたカンノーロ。
ドルチェはアイスクリーム的な何かとこれの二択。これにしてよかったと思った。筒の焼き菓子。
コーヒー。しっかりした味でおいしい。落ち着く。
おいしかった。すっかり落ち着く。人間、1カ月に1回はまともなイタリアンを食べた方がいいと思う。整う。
食べログで3.70。なるほど。高評価。個人的には3.55。いい食事だった。ごちそうさまでした。
価格:930円 |
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