2017年09月17日
【松茸薫る濃厚きのこクリーム】季節は秋♪日清食品「カップヌードル リッチ」で発売 マツタケの「香りをつけた香味油」を加え→あれ?松茸は入ってないの?
日清食品は、「カップヌードル リッチ 松茸薫る濃厚きのこクリーム」を10月2日に発売する。パルメザンなど3種類のチーズを加えた濃厚なホワイトクリームスープに、マツタケの香りをつけた香味油を加えた。希望小売価格は税抜き230円。
(商品画像は、出典元でご覧下さい)
(画像など詳細は、出典元で)
出典:朝日新聞デジタル
ネット上の声
美味しそう
ところで俺のマツタケの匂いどう思う?
↑烏賊と栗の花の香り
↑そのエノキを早くしまいなさい
↑すごく…イカ臭いです
それはもうカップヌードルじゃなくても良いのでは?
カップヌードルに松茸味なんて求めてねえと思ったら
>パルメザンなど3種類のチーズを加えた濃厚なホワイトクリームスープに、マツタケの香りをつけた香味油を加えた。
松茸の身になれよ
松茸って湿っぽい押入れみたいな匂いで、
あんまり好きじゃない
永谷園松茸の味お吸い物の匂いが嫌いだからこれも多分駄目だと思う
北朝鮮との取引停止しているというのに
このマツタケはどこから仕入れたんだw
やっと涼しくなったな。
松茸なんかよりレバ刺しがいい
もう二度と食べられないレバ刺しの味を再現してほしい
食欲湧かないわー
230円も出して食う奴いるのかな
松茸って唾臭いよな
↑本物の松茸食べたことあるのか?
いろんな種類の新しいのが出てるけど
全然美味くないのな
目新しいだけ。
しばらくするとドンキに100円で山積みされそう
マツタケの香りをつけた香味油っていうのは要は香料なんでしょ。
パルメザンチーズといえば、固形の堅いチーズを連想してしまうのだけど、
粉チーズの総称のような使い方をされるのは、どうしてなのか?
ついに臭いキノコがカップヌードルにやってきた!
お吸い物の素かけたらいいよ
はいはい下ネタ菌糸
これは買うわ
松茸は香りを楽しむだけの食材だ。
工業製品で充分。
お下品なレスばかりですのね
謎松茸は入ってるんだろうな
香りだけなんだからカップヌードルに松茸のお吸い物のもと混ぜればいいだけ
このレシピでなんでポルチーニじゃなく松茸なのか
数か月後に御菓子のまちおかに並ぶ未来しか見えん
松茸にホワイトクリームって
普通の汁にしてくれよ
味と香りを消し合って、不味そう
日清の商品開発、変な方向に進んでるよね
ガリガリ君の赤城乳業みたいなの狙ってるとしたら馬鹿丸出し
↑日清というか、カップヌードルのチームがじゃない?
どん兵衛もおかしいけどカルボナーラ風とかおいしかったし
↑カップヌードルは柔軟性のあるアイデアが売りでしょ?失敗を恐れないという
↑過去失敗したサマーヌードルとかいうやつ、期間限定で復刻させていたけど
やっぱり売れなくて在庫投げ売りセール中という。あと高価格帯の300円弱のカップ麺も
売上良くないのね。
添加物www
チーズ&クリームソースに松茸の香りなら
普通のカプヌにお吸い物のもといれた方が良さそう
湯をいれる前に、松茸風味お吸い物の素を入れればすぐできる
日清カップヌードルって不味くて少なくて高い
リッチも売れなくてそのうち98円で叩き売りされるが誰も買わない
折角の松茸をチーズと混ぜんな
高いマッタケを丸ごと1個食べてみたい。
↑どんな食べ方がおいしいの?
↑七輪で焼いて、しょうゆかけて食べる
カップヌードルとマクド見るとどこがデフレやねんと
松茸と栗
北の松茸もう食えへん
放射能いっぱい吸っとるし
そろそろ松茸、渡りがに、カキのシーズンか
夏はハモとキスぐらいしかないもんな
きのこチーズクリーム味といって売った方が売れそう
キノコでクリームなら松茸じゃなくマッシュルームが良かったな…。
松茸ってたいして美味しいと思わないし。
新垣結衣が松茸を七輪で焼いて、上からほおばってるところを見たい。
ここで松茸ってセンスがもう老人だな
今選ぶキノコはそれじゃない
ダメだねぇ日清
↑じゃあどんなキノコがいいの?
↑ポルチーニ
↑カップヌードルを良く買うのは高齢者という調査があるんだろう。
↑確かに、普段「インスタントなんて」とかバカにしてる家でもカップヌードルやポロ一は有ったりするね
インスタントの松茸のお吸い物でそうめんを食べたらマズかったなー
松茸の香料がダメだ
「××香る○○」って数年ほど前から急に増殖した感があるけど元凶はなんなんだろう
まつたけ
欧米人は、マツタケのにおいは履き続けた靴下のにおいだと答える
恐ろしく不快な匂いだそう
松茸ってカンナ屑みたいな臭いしねえ?
大嫌いやわ
好きか嫌いかで人種がわかりそう
松茸を良い香りと思うのは日本人
舞茸も好きだなー。
舞茸そばとかうまい。
日活カップヌード
よく松茸より椎茸のがとかエリンギのがとか言うやついるよな
ウチの嫁と娘もそういうから
松茸とエリンギ買って1人で松茸食おうとすると怒るんだよ
矛盾してるよな
俺のマツタケも食べ頃です
↑俺のマツタケは抜き頃です
成分表見て、家族にポイだな
すぐ年末だな
今年の流行語は35億なんだろうか
出前一丁にクリームシューの素と松茸のお吸い物の素を入れたのは
既に食べているけど、それだな。これはまぁまぁ美味しかったが
松茸の風味はないのがよかったな、二度目は入れなかった。しかしやる事が遅いな日清
マツタケの香りは、白人が吐気をもようす臭いというのが面白いよな。日本人は
トリュフの臭いで吐気をもよおさないのに。
アメリカ人「牛肉が焼けるにおいとどっちがいい匂いなの?」
アメリカ人「まつたけ丼と、牛丼、同じ380円ならどっち食べる?
もうラーメンじゃねえな
シチューに麺が入るだけ
今年は9月になって秋らしくなっちゃったな
普通なんだろうけど近年は10月に入るまで暑かったし逆に異常気象だわ
エースコックの丸細は好きじゃないわ。いろんな新商品がたくさん出てるけど、麺はすべて大吉のと同じ。
永谷園の松茸の味お吸い物には勝てないだろう
今まで会った中で松茸が嫌いと言うやつで性格の良いやつはいなかった
日清のカップ麺は高すぎるよ
なんであんなに強気なんだ?
結局売れなくて賞味期限が迫って安売りするくせに
もうしばらく食べてないし忘れそうだし消えても問題ない
松茸は嫌いじゃないがわざわざ高い金払ってまで
食うものじゃないと思っている。しいたけのほうが遥かに旨いし。
カップヌードルで松茸とか合わんやろ
更に濃厚キノコクリームって松茸活かすつもり欠片もないだろ
普通にクリームソースとチーズにトマトとか合わせるだけでええやんけ
またエリンギヌードル出すのか
カップラーメンで一番多い購買層は30代独身男性らしい
経済的に余裕がある層だから多少高くても売れる
永谷園が松茸の香りを作るのは簡単って言ってたよ
お湯入れて3分まつたけ
(商品画像は、出典元でご覧下さい)
(画像など詳細は、出典元で)
出典:朝日新聞デジタル
ネット上の声
美味しそう
ところで俺のマツタケの匂いどう思う?
↑烏賊と栗の花の香り
↑そのエノキを早くしまいなさい
↑すごく…イカ臭いです
それはもうカップヌードルじゃなくても良いのでは?
カップヌードルに松茸味なんて求めてねえと思ったら
>パルメザンなど3種類のチーズを加えた濃厚なホワイトクリームスープに、マツタケの香りをつけた香味油を加えた。
松茸の身になれよ
松茸って湿っぽい押入れみたいな匂いで、
あんまり好きじゃない
永谷園松茸の味お吸い物の匂いが嫌いだからこれも多分駄目だと思う
北朝鮮との取引停止しているというのに
このマツタケはどこから仕入れたんだw
やっと涼しくなったな。
松茸なんかよりレバ刺しがいい
もう二度と食べられないレバ刺しの味を再現してほしい
食欲湧かないわー
230円も出して食う奴いるのかな
松茸って唾臭いよな
↑本物の松茸食べたことあるのか?
いろんな種類の新しいのが出てるけど
全然美味くないのな
目新しいだけ。
しばらくするとドンキに100円で山積みされそう
マツタケの香りをつけた香味油っていうのは要は香料なんでしょ。
パルメザンチーズといえば、固形の堅いチーズを連想してしまうのだけど、
粉チーズの総称のような使い方をされるのは、どうしてなのか?
ついに臭いキノコがカップヌードルにやってきた!
お吸い物の素かけたらいいよ
はいはい下ネタ菌糸
これは買うわ
松茸は香りを楽しむだけの食材だ。
工業製品で充分。
お下品なレスばかりですのね
謎松茸は入ってるんだろうな
香りだけなんだからカップヌードルに松茸のお吸い物のもと混ぜればいいだけ
このレシピでなんでポルチーニじゃなく松茸なのか
数か月後に御菓子のまちおかに並ぶ未来しか見えん
松茸にホワイトクリームって
普通の汁にしてくれよ
味と香りを消し合って、不味そう
日清の商品開発、変な方向に進んでるよね
ガリガリ君の赤城乳業みたいなの狙ってるとしたら馬鹿丸出し
↑日清というか、カップヌードルのチームがじゃない?
どん兵衛もおかしいけどカルボナーラ風とかおいしかったし
↑カップヌードルは柔軟性のあるアイデアが売りでしょ?失敗を恐れないという
↑過去失敗したサマーヌードルとかいうやつ、期間限定で復刻させていたけど
やっぱり売れなくて在庫投げ売りセール中という。あと高価格帯の300円弱のカップ麺も
売上良くないのね。
添加物www
チーズ&クリームソースに松茸の香りなら
普通のカプヌにお吸い物のもといれた方が良さそう
湯をいれる前に、松茸風味お吸い物の素を入れればすぐできる
日清カップヌードルって不味くて少なくて高い
リッチも売れなくてそのうち98円で叩き売りされるが誰も買わない
折角の松茸をチーズと混ぜんな
高いマッタケを丸ごと1個食べてみたい。
↑どんな食べ方がおいしいの?
↑七輪で焼いて、しょうゆかけて食べる
カップヌードルとマクド見るとどこがデフレやねんと
松茸と栗
北の松茸もう食えへん
放射能いっぱい吸っとるし
そろそろ松茸、渡りがに、カキのシーズンか
夏はハモとキスぐらいしかないもんな
きのこチーズクリーム味といって売った方が売れそう
キノコでクリームなら松茸じゃなくマッシュルームが良かったな…。
松茸ってたいして美味しいと思わないし。
新垣結衣が松茸を七輪で焼いて、上からほおばってるところを見たい。
ここで松茸ってセンスがもう老人だな
今選ぶキノコはそれじゃない
ダメだねぇ日清
↑じゃあどんなキノコがいいの?
↑ポルチーニ
↑カップヌードルを良く買うのは高齢者という調査があるんだろう。
↑確かに、普段「インスタントなんて」とかバカにしてる家でもカップヌードルやポロ一は有ったりするね
インスタントの松茸のお吸い物でそうめんを食べたらマズかったなー
松茸の香料がダメだ
「××香る○○」って数年ほど前から急に増殖した感があるけど元凶はなんなんだろう
まつたけ
欧米人は、マツタケのにおいは履き続けた靴下のにおいだと答える
恐ろしく不快な匂いだそう
松茸ってカンナ屑みたいな臭いしねえ?
大嫌いやわ
好きか嫌いかで人種がわかりそう
松茸を良い香りと思うのは日本人
舞茸も好きだなー。
舞茸そばとかうまい。
日活カップヌード
よく松茸より椎茸のがとかエリンギのがとか言うやついるよな
ウチの嫁と娘もそういうから
松茸とエリンギ買って1人で松茸食おうとすると怒るんだよ
矛盾してるよな
俺のマツタケも食べ頃です
↑俺のマツタケは抜き頃です
成分表見て、家族にポイだな
すぐ年末だな
今年の流行語は35億なんだろうか
出前一丁にクリームシューの素と松茸のお吸い物の素を入れたのは
既に食べているけど、それだな。これはまぁまぁ美味しかったが
松茸の風味はないのがよかったな、二度目は入れなかった。しかしやる事が遅いな日清
マツタケの香りは、白人が吐気をもようす臭いというのが面白いよな。日本人は
トリュフの臭いで吐気をもよおさないのに。
アメリカ人「牛肉が焼けるにおいとどっちがいい匂いなの?」
アメリカ人「まつたけ丼と、牛丼、同じ380円ならどっち食べる?
もうラーメンじゃねえな
シチューに麺が入るだけ
今年は9月になって秋らしくなっちゃったな
普通なんだろうけど近年は10月に入るまで暑かったし逆に異常気象だわ
エースコックの丸細は好きじゃないわ。いろんな新商品がたくさん出てるけど、麺はすべて大吉のと同じ。
永谷園の松茸の味お吸い物には勝てないだろう
今まで会った中で松茸が嫌いと言うやつで性格の良いやつはいなかった
日清のカップ麺は高すぎるよ
なんであんなに強気なんだ?
結局売れなくて賞味期限が迫って安売りするくせに
もうしばらく食べてないし忘れそうだし消えても問題ない
松茸は嫌いじゃないがわざわざ高い金払ってまで
食うものじゃないと思っている。しいたけのほうが遥かに旨いし。
カップヌードルで松茸とか合わんやろ
更に濃厚キノコクリームって松茸活かすつもり欠片もないだろ
普通にクリームソースとチーズにトマトとか合わせるだけでええやんけ
またエリンギヌードル出すのか
カップラーメンで一番多い購買層は30代独身男性らしい
経済的に余裕がある層だから多少高くても売れる
永谷園が松茸の香りを作るのは簡単って言ってたよ
お湯入れて3分まつたけ
出典:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1505508194/
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出典元の画像だと、見るからに美味そうなチーズのとろみがあるクリームスープで具だくさんな感じ。
確実に美味いやつだとは思うけど、この量で税抜き230円となると正直自分は手は出しいとは思わない感じかな〜。
ドンキで処分売りの炊飯器を衝動買いしちゃったばかりだし…。
レスにもあるけど、ドンキで100円売りしてたら3つは買っちゃうかなw
まあでも絶対美味いやつだと思うので、気になった方は食べてみて下さいな〜。
それにしてもレスだと永谷園の松茸のお吸い物の素は妙に評判がいいねw
もしかしたらこっちとコラボした方がウケが良かったかもしれない。