アフィリエイト広告を利用しています

初めての方は必ずこちらをお読み下さい



スポンサードリンク


検索
最新記事
最新コメント
人気記事
  1. 1. 【キャンプ場でテント爆発炎上、遺体…これが『リアルゆるキャン△か』と話題に】午後11時半テント全焼、遺体男性1人宿泊か?爆発音から通報へ 福岡県篠栗町若杉
  2. 2. 【ドンキ建設現場?】鉄骨800kgの下敷きに…作業員山口勝秀さん死亡 京都山科区
  3. 3. 【エサを奪われると思ったのかも】カピバラに襲われ、女児けが 頭や首かまれる 富岡・群馬サファリパーク←園長は明らかに学習不足。動物は安全な玩具ではない
  4. 4. 【小平市のパン工場で機械に左腕を巻き込まれる労災事故→『あけぼのパン』の模様…】パン生地を形づくる夜勤40代男性従業員、誤って巻き込まれ骨折→50分間挟まれた状態
  5. 5. 【医薬品の製造機械に『上半身を挟まれ』死亡…】テルモ甲府医薬品工場で26歳男性社員が労災死亡事故→停止した機械を確認中に突然動き出し、挟まれる…山梨県昭和町
  6. 6. 【悲報】2階建ての新幹線「Max」引退へ。1Fからパンツが見られなくなると話題に
  7. 7. 【『自分で伐採した木の下敷きに…』26歳男性死亡】白河市の国有林で1人で作業中の労災事故。同僚が発見 福島県
  8. 8. 【バスにはねられた大学生、搬送後死亡。実は『はねられる前から道路に横たわっていた』】佐藤康一さん、西東京バスのドライブレコーダーには事故前から横に 八王子市
  9. 9. 【自分で釣った『ハコフグ』食って毒!→黄金伝説で『よゐこ濱口食ってた』よね?】60代男性焼いて食べたが全身の筋肉が激しく痛む食中毒に…パリトキシン様毒 名古屋市
  10. 10. 【プレス機に『下半身挟まれ出血多量』労災死亡事故…】自動車部品製造「南条装備工業」石田竜起さん28歳、1人で金型交換→発見直後は意識有った…山口県防府市浜方
  11. 11. 【期限延長されたのに店が受け取らないトラブルに遭遇…】プレミアム食事券愛知、22年2月末まで延長も店側が換金に不安があると受け取りを断る事態に…繁忙期も原因か?
  12. 12. 【長崎の私立高で『敷地内で早朝から生徒が首吊り自殺し死亡…』】海星高校、一昨年4月にも生徒が公園で自殺「いじめが主要因」と認定されるも学校側は否定
  13. 13. 【造船所で労災事故『機械に頭を挟まれ』男性死亡…】ジャパンマリンユナイテッドの造船所で船底製造中の大島修さん「はしご状のコンベヤー」の隙間から転落…京都府舞鶴
  14. 14. 【フォークリフト運搬中の装置『400kgが倒れ落ち、誘導の従業員下敷き』死亡…】多賀町「f―プランニング犬上工場」労災死亡事故。松井茂芳さん、その場で死亡確認…滋賀
  15. 15. 【製造ラインで『鉄製ハンガーとパイプの間に頭をはさまれ死亡』】北星ゴム本社工場で担当外作業中に田村和也さん労災死亡か? 富山県黒部市
  16. 16. 【焼肉の食中毒は『トングとよく焼き』で防ぐ!】焼肉店『やきにく藤太』で「成人6人」がO157に感染→女子大生1人が重症に。腹痛や血便の症状…岐阜県養老町
  17. 17. 【長崎の団地付近『ダレデモイイカラ殺しタイ』張り紙と包丁木に刺される】佐々町口石免の団地、県警が住民に注意呼び掛ける
  18. 18. 【ワクチン接種まで信用ナシ?】河野大臣、ワクチン3回目接種「たぶん来年打つことに」←半年ごとに打ち続けるリスク=罠?結局マスクも要…
  19. 19. 【札幌42人重軽傷で済んだ大ガス爆発『発生元はアパマンショップのスプレー缶処理…』】平岸駅前店で給湯器を使用、プロパン引火、爆発…居酒屋海さくらはむしろ被害者?
  20. 20. 【プレミアム食事券愛知期限延長2022年2月末】GoToEat期限切れ目の前にしてようやく延長決定…追加販売Webは今日11月26日10時から!ただし「+20%」に注意
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
タグクラウド

広告

posted by fanblog

2017年08月04日

【カレーに入れて後悔した食材6つ…】大根、ピーマン、バナナ、ゴーヤ、サツマイモ、ハバネロ→水っぽい、臭い、甘い、罰ゲームみたいな超激辛って調理次第じゃね?

2017年8月2日 8時0分  たまひよ ONLINE 
 
 
■ カレーに入れて失敗した食材は? 
 
カレーうどんといえば、前の晩のカレーにちょちょっと出汁を入れて、翌日のお昼ごはんにカレーうどんというパターン、多くありませんか? 
どのお宅でもカレーは定番!  
 
カレーのいいところは、どんな食材も受け入れてくれる懐の深さ。 
みなさんのお宅では、どんな食材を入れていますか? あれこれアレンジした我が家のカレーも気になるところです。 
 
でも、いい気になっていろいろな食材を投入すると、とんだ失敗も…。 
そこで、『ウィメンズパーク』のカレー失敗談を集めてみました。 
 
「失敗したのは、大根。水っぽくてルーに馴染まず…。家族みんな大根だけ残していました」 
 
「どんな材料にも合うカレーの包容力。素晴らしいです!  そんなカレーに甘えて、残り物の食材や隠し味にチョコやコーヒーと、思うままに試してきました。 でも、興味本位でピーマンを入れたところ、カレー全体に広がるピーマン臭がすでに失敗を予感させました」 
 
「リンゴや桃、パイナップルをミキサーにかけたものを入れることがあるので、そのノリでバナナを投入。 バナナ臭とバナナの味がカレーに勝ってしまい、アレは駄目でしたね。 熟したバナナを1/2本くらいならいいのかもしれないけど、もう挑戦しないです」 
 
「自分でもびっくりするほどまずかったのはゴーヤ。あわてて取り出したけど、汁全体に広がるゴーヤの苦みと渋み…。 その後、どうにか食べられるレベルにしようとルーや香辛料を追加してみたけれど、何をどうやっても“ザ・ゴーヤ”。 カレーというよりは、ゴーヤのしぼり汁inカレー風味みたいな味に」 
 
「サツマイモを入れたら、旦那がカレーなのに甘い!と。子どもには好評でしたが」 
 
「唐辛子のハバネロを育ててみました。実ったハバネロをひとつ輪切りにしてカレーに入れたところ…。 一口も食べられない! 罰ゲームみたいな超激辛〜〜〜カレーが出来上がりました」 
 
なんでもかかって来い!のカレーかと思っていましたが、時には拒否する食材もあるのですね。 
来年のカレーの日には、“これを入れたら絶品”な我が家のカレーの方を取材するとしましょう。 
(詳細は出典元で)

出典:livedoor NEWS



ネット上の声

サツマイモは美味しいと思います

ヤクルト(隠し味)

大根、里いも、らっきょう、フルーツみつ豆、かつお味梅干

大根は冷めたカレーがいける人には問題ないとおもわれ

カレーをマジェマジェして食う奴は汚らしくて嫌い!

カレーなんて雑魚の食べ物
強者はハヤシライスを食べる

さといも こんにゃく 花らっきょう フルーツみつ豆

大根とサツマイモはNGやが他の具は別に普通やろ

サツマイモはいいだろ。そいつの旦那がアホなだけだ
バナナもあり。これは隠し味なのに大量に入れたやつが悪い

オクラはやめて欲しい

↑アホたれオクラはカレーの最も普遍的な具や

名古屋の家庭では味噌をたっぷり入れると聞いた
独特のコクが出るらしい

ピーマン普通にキーマカレーに入れるやん

つかピーマンなんて最も普遍的なカレーの具なのに味障乙としかいいようがない

カレーに大根美味いじゃん

納豆だな

かぼちゃは甘くなりすぎるから入れないほうがいい

↑かぼちゃは薄切りにして油で揚げて
最後に上に乗せるんだ

サツマイモは、まったく問題ねーぞw
高価でなかったら、じゃがいもでなく、サツマイモを使いたいところだ。

てか単純に調理法が下手糞
それに尽きる

↑せやな
要するに調理法知らないだけのクズが文句言うとるだけや

昨日、中くらいのゴーヤ1本カレーに入れて水分はトマトだけ。ポッテリ系のカレーだからかな、美味しく食べたけどな〜
シャバシャバ系のカレーならゴーヤ汁みたいに苦いのかな

ピーマンは主張が強いから単独のがいける

大根ピーマンは余裕だわ
入ってるカレーがうまそうだとは思わが
バナナ・・・お前はダメだ!さっさと家に帰れ
フルーツ全般殺意が沸く

ピーマンやゴーヤは煮込んではいけない

ハバネロはアリだろ。
何のために育てたんだよ。

作ってもらう方はカレーと聞いて、「スタンダードなカレー」を期待している

豚汁ベースでカレーを作ると大根は美味い

何でピーマンダメなんだよ。

ピーマン普通に入れるわ

納豆だな台無しだ

サツマイモはクリームシチューにあうよな

ゴーヤとかピーマンを素揚げしてトッピングじゃなくて煮込むっていう発想がなかった
正直アホやろ

一緒に煮込まずに仕上げで和えたり

モロヘイヤはやばかったw

基本的にカレーやシチューには水気のある野菜は入れちゃダメだと思う
だからカブ入れるの止めてママン

↑カブとか冬瓜ってシチューの定番だと思うんですけど

ピーマンはみじん切りにすればいいのに
美味しいよ

サツマイモは寧ろジャガイモより上手い

ゴーヤうまいけどな
まあ好き嫌いだわな

大根余裕
ピーマンは素揚げしてスープカリーだと抜群に合う

チョコレートとピーナツバターもやばい
まず単独で食わせろ

もやし

↑カレーうどんの具だと思えば食える
がんばれ

↑もやしはカレー鍋だと美味いで

ローリエ
一枚だけだったけど時間が長過ぎた

大根はカレー専門店で入ってる所数件あったなぁ。。
自分で失敗したのはおろしニンニクかなぁ。。。部屋が地獄になった(´・ω・`)

大根後悔ってなんだよ
今でも普通に入れてるお店あるぞ

ゴーヤは煮崩れる一歩手前がトロっとしておいしい

大根、ゴーヤ、サツマイモは調理法次第で普通うまいだろ
特に無水大根カレーとか流行っただろ

じゃがいもが一番いらない

料理下手な奴って余計な事して料理を台無しにするからな、基本的に頭が悪い。

芋系は基本いけると思う
ただしサトイモてめーはだめだ

夏にジャガイモを入れるのもなんなので
カボチャ入れたら親父に怒られた
親父が事故で逝ってもう9年か

干ししいたけ入れると肉の代わりになる

昔インド人従業員しかいない本格カレー屋で大根カレー食ったけど
トロットロに柔らかく煮込んであってめちゃくちゃ美味かったぞ
浅く煮たら水っぽくてカレーとしては食えそうにないけど、あそこまで煮込めば問題なく食える

入れる量と入れ方にもよるが、野菜、果物全般は大丈夫だろ。
ゴーヤだって、トッピングならセーフ。
ダメなのは魚系。
サバやニシンはどうやってもダメ。
シュールストレミングは絶対無理。

↑カレーに入れる魚は白身がよく合うとオモ

↑サバ缶を使うんだ

↑サバカレー否定とかインド人激おこやぞ

食べた事は無いけど、キュウリは無理な気がする

カレーに納豆は合うが、クリームシチューに納豆は後悔するぞ

カレーにピーマンとしめじとナス炒めたの乗っけて食べると美味いのに…

ジャガイモ議論の陰に隠れてるけど
ニンジンもマストってほど合ってなくね?と思うんだけど
見た目はアレだがキャベツの方が可能性を感じる

なんで変なもんいれたがるんだよ

ピーマンとゴーヤは好み次第で有り
ドライカレーは普通にピーマン使うから合わないわけではないし
ゴーヤカレーも美味い店あるよ

インドカレー屋で鶏と大根カレーがでたが
美味かった

夏野菜カレーにはピーマンとか定番だろ
サッと素揚げしてトッピング

バナナは辛口なら合うよ

レンコン入れると意外に合うのよね

おいらの隠し味は、みかんの缶詰。

出典:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1501687596/



【このカテゴリーの最新記事】
posted by ほけきょ at 11:17 | Comment(1) | 飲食
この記事へのコメント
レスに調理方法次第というツッコミが結構入ってるけど、これは完全に同意。

サツマイモは結構甘くなった。
子供には好評とあるけど、大人でもゴールデンカレー辛口くらい辛いカレーに入れてみたら、
辛さと甘さのコントラスト?が楽しめるカレーになって、しばらくそればっかり作るようになってたw

大根も余ってたやつをソコソコ入れた事がある。予想では水っぽくなるかなという不安があったので
小さめに切って油多めでしっかり炒めて水分を飛ばしてから使った。これは案外美味しかった。
特に水っぽさも感じなかったし。大根がまだ固い状態だと食えないと思う。

ピーマンも夏野菜カレーとしては普通に入れるね。
大きく切ると苦みや臭みが目立つと思うので、小さめに切ったやつを油で炒めておいて、
一緒に入れて煮込むのではなく、カレーができてから合わせるか、トッピングで添えて食べるよ。
煮込むと色も悪くなるかな。ほのかな苦みでさわやかに食べられる。
ただ、ゴーヤは似たような感じだけど、水分の多さや処理の面倒臭さから進んで使おうとは思わないな。
ピーマンより苦みも強そうだし使おうと思った事はないわ。

バナナやハバネロは完全に量加減次第だと思う。
ハバネロは完全に辛みだし考えて入れればいいだろうけど、バナナは煮込み過ぎとか入れ方の影響が大きいかな。
あるいは、トロみ的に使うか後から隠し味やトッピング的に使うか考えて用意しないと失敗しやすそう。

ちなみに昨日カレーの材料だけ買ってて今から作るお。
野菜は、ピーマン・ナス・玉ねぎ。ニンジンは色が悪くて細っちいから買うの止めた。
じゃがいもは買い物したスーパーが最近バラ売りやらなくなったので買わなかった。
まーウェルシュ菌湧くのも怖いしね…。ピーマンは、最近出回っている北海道産が大きくて安いし使い甲斐があるわ。
Posted by ほけきょ at 2017年08月04日 11:22
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。