2012年05月29日
自家製竹岡式ラーメン
毎週土日に料理をしてくれるパパですが、今週の日曜日に私は初体験となる、竹岡式ラーメンを作ってくれました!
一日寝かせた豚バラチャーシューと、その煮汁で作られたスープ…太く平たい麺とみじん切りの生玉ねぎ。
ちょっと醤油が効いててしょっぱい気もしたけど、チャーシの煮汁にー醤油を500mlも使ってると言うことだし、パパは同じ味と言っていたので…
竹岡式って濃い目の味のラーメン何ですね(^-^;
パパのも美味しかったけど、何時か本家も食べてみたいなぁーって思いました♪
今週は何を作ってくれるかな?(笑)
一日寝かせた豚バラチャーシューと、その煮汁で作られたスープ…太く平たい麺とみじん切りの生玉ねぎ。
ちょっと醤油が効いててしょっぱい気もしたけど、チャーシの煮汁にー醤油を500mlも使ってると言うことだし、パパは同じ味と言っていたので…
竹岡式って濃い目の味のラーメン何ですね(^-^;
パパのも美味しかったけど、何時か本家も食べてみたいなぁーって思いました♪
今週は何を作ってくれるかな?(笑)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image