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2011年07月27日
夏はやっぱり枝豆。。。腹減った大王の間食
ご訪問ありがとうございます。
夏といえば
枝豆と、とうもろこし
毎日わが家の必需品
皆さんも
&のお供に欠かせませんよね〜〜(-^口^-)
ということで、
わが家の枝豆の作り方をご紹介
このレシピも母からの贈り物
材料
枝豆orだだ茶豆
・水・塩
作り方
枝から切り離した枝豆の
両端(片端でも)を
ハサミで一つ一つ切る
ボールに水と塩を入れ、
30分から1時間くらい浸す。
お鍋に枝豆を浸していた水を入れ、
少なければ水を足し、塩も足す。
7,8分茹でて、
試しに食べてみて、
良ければざるにあげる。
(わが家は硬めです)
直接水を掛けず
手で切るように掛け
粗熱をとる。
塩を振り、ざるを上下し
全体に塩分が
行き渡るように振る
爽やかさは枝豆
旨みはだだちゃ豆
山形県の名産で
土臭くなんともいえない美味しさ
皆さんのお宅の枝豆はどんな作り方ですか
多分、その地方によって違うんだろうな(o^冖^o)
夏といえば
枝豆と、とうもろこし
毎日わが家の必需品
皆さんも
&のお供に欠かせませんよね〜〜(-^口^-)
ということで、
わが家の枝豆の作り方をご紹介
このレシピも母からの贈り物
材料
枝豆orだだ茶豆
・水・塩
作り方
枝から切り離した枝豆の
両端(片端でも)を
ハサミで一つ一つ切る
ボールに水と塩を入れ、
30分から1時間くらい浸す。
お鍋に枝豆を浸していた水を入れ、
少なければ水を足し、塩も足す。
7,8分茹でて、
試しに食べてみて、
良ければざるにあげる。
(わが家は硬めです)
直接水を掛けず
手で切るように掛け
粗熱をとる。
塩を振り、ざるを上下し
全体に塩分が
行き渡るように振る
爽やかさは枝豆
旨みはだだちゃ豆
山形県の名産で
土臭くなんともいえない美味しさ
皆さんのお宅の枝豆はどんな作り方ですか
多分、その地方によって違うんだろうな(o^冖^o)
そこのあなた
今日も飲みすぎ注意報出てますよ〜〜〜
ちょっと片づけしている間に
あれ〜〜〜
左のお皿は私。゜(p´ロ`q)゜。
右のお皿はいわずと知れた腹減った大王(*`д´)σ=σ
今日も飲みすぎ注意報出てますよ〜〜〜
ちょっと片づけしている間に
あれ〜〜〜
左のお皿は私。゜(p´ロ`q)゜。
右のお皿はいわずと知れた腹減った大王(*`д´)σ=σ
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