新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年07月15日
暑いものね〜〜〜そうめん
ご訪問ありがとうございます。
暑い暑いと言いたくないけど。。。。お暑うございます
暑くても食べなきゃもたないし、
ましてや腹減った大王が。。。。。
少しでも涼みながら食べるとすれば
やっぱりそ〜〜〜めん
ノンオイルそうめん そうめんおじさんのそうめん工房
皆さんのお宅は素麺のお供は
どんな物入れますか?
わが家では干し椎茸煮、
錦糸玉子、ねぎ、みょうが、
青紫蘇、しょうが、
ゴマ、海苔をお供に食べます。
干し椎茸は水で戻し、
戻し汁、砂糖、醤油、
みりんで味付けをする。
薄焼き卵を焼いて、
細切りにし錦糸玉子に
(写真が綺麗に撮れなくて。。
真上から撮るの難しい。。。)
冷た〜〜〜く食べたい場合は
氷水につけますが、
素麺自体の味が水に流れてしまうので、
茹でて氷水に晒し、氷を回りにおいて
食べるのが、一番美味しいかな(^ヮ^)/
小豆島手延べそうめん
冷製茶碗蒸しと、刺身こんにゃくも添えて
沢山食べて暑い夏を乗り切りましょう
小豆島手延べそうめん、オリーブ麺の通販「庄八」
暑い暑いと言いたくないけど。。。。お暑うございます
暑くても食べなきゃもたないし、
ましてや腹減った大王が。。。。。
少しでも涼みながら食べるとすれば
やっぱりそ〜〜〜めん
ノンオイルそうめん そうめんおじさんのそうめん工房
皆さんのお宅は素麺のお供は
どんな物入れますか?
わが家では干し椎茸煮、
錦糸玉子、ねぎ、みょうが、
青紫蘇、しょうが、
ゴマ、海苔をお供に食べます。
干し椎茸は水で戻し、
戻し汁、砂糖、醤油、
みりんで味付けをする。
薄焼き卵を焼いて、
細切りにし錦糸玉子に
(写真が綺麗に撮れなくて。。
真上から撮るの難しい。。。)
冷た〜〜〜く食べたい場合は
氷水につけますが、
素麺自体の味が水に流れてしまうので、
茹でて氷水に晒し、氷を回りにおいて
食べるのが、一番美味しいかな(^ヮ^)/
小豆島手延べそうめん
冷製茶碗蒸しと、刺身こんにゃくも添えて
沢山食べて暑い夏を乗り切りましょう
応援お待ち申し上げております
わが家ご飯はこちらです
小豆島手延べそうめん、オリーブ麺の通販「庄八」