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2011年07月21日
丑の日〜〜〜〜!!
ご訪問ありがとうございます。
今日は皆様ご存知丑の日←これは鯨うっしっし〜〜^^;
ここ7年ぐらいは
とっても意気のいいお魚を扱っているピチピチッと
お魚屋さん『宮崎貝店』さん<杉並区方南1−23−1>で、
丑の日は鰻の蒲焼きを購入しています。
ご夫婦2人で営んでいる
こじんまりとしたお魚屋さんですが、
焼物はお母さんが炭火で焼いていて、
遠くから買いに来る人も多く、
知る人ぞ知る
評判のお魚屋さんです
丑の日の大忙しの日は
とっても美人な娘さん姉妹がお手伝いに
残念ながら、結婚してますよ
おお〜〜と思った殿方たち(*・з・)ぷッ/
お刺身も厳選されていて、とっても美味しく
スーパーのお刺身が買えません
新鮮なのにお安く将に庶民の味方です
鰻を食べるときはタコの酢の物がお供のわが家。
残念ながら、今日のタコはお魚屋さんのではないけれど、
(丑の日は本当に沢山の人の予約・来客で他のものは扱えないの)
玉子豆腐と、お吸い物も一緒に(o^冖^o)
鰻を食べて、この夏を乗り切るぞ〜〜〜
美味しかった〜〜〜〜
宮崎貝店のお父さん&お母さん&美人姉妹さん
ご馳走様でした
タコの酢の物の作り方
材料
タコ・きゅうり・大葉・ワカメ
お酢・砂糖・塩
作り方
@お酢・砂糖・塩少々をボールに混ぜる。
Aきゅうりは薄い輪切りにし、
塩をふり水出しをして絞ります。
B大葉は千切り。
Cワカメを水で戻し、タコも輪切りに。
@の中に材料を混ぜ合わせる。
今日は皆様ご存知丑の日←これは鯨うっしっし〜〜^^;
ここ7年ぐらいは
とっても意気のいいお魚を扱っているピチピチッと
お魚屋さん『宮崎貝店』さん<杉並区方南1−23−1>で、
丑の日は鰻の蒲焼きを購入しています。
ご夫婦2人で営んでいる
こじんまりとしたお魚屋さんですが、
焼物はお母さんが炭火で焼いていて、
遠くから買いに来る人も多く、
知る人ぞ知る
評判のお魚屋さんです
丑の日の大忙しの日は
とっても美人な娘さん姉妹がお手伝いに
残念ながら、結婚してますよ
おお〜〜と思った殿方たち(*・з・)ぷッ/
お刺身も厳選されていて、とっても美味しく
スーパーのお刺身が買えません
新鮮なのにお安く将に庶民の味方です
鰻を食べるときはタコの酢の物がお供のわが家。
残念ながら、今日のタコはお魚屋さんのではないけれど、
(丑の日は本当に沢山の人の予約・来客で他のものは扱えないの)
玉子豆腐と、お吸い物も一緒に(o^冖^o)
鰻を食べて、この夏を乗り切るぞ〜〜〜
美味しかった〜〜〜〜
宮崎貝店のお父さん&お母さん&美人姉妹さん
ご馳走様でした
タコの酢の物の作り方
材料
タコ・きゅうり・大葉・ワカメ
お酢・砂糖・塩
作り方
@お酢・砂糖・塩少々をボールに混ぜる。
Aきゅうりは薄い輪切りにし、
塩をふり水出しをして絞ります。
B大葉は千切り。
Cワカメを水で戻し、タコも輪切りに。
@の中に材料を混ぜ合わせる。