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2013年05月12日

最近の子供は煮干し・いりこ離れの件


鰯のことっびっくり








はい、トコマです。






お子様にとって「3時のおやつ」は

至福のひとときだと思います笑顔








今時のお子様は、

どんなお菓子を食べているかといえば、







基本的にスナック菓子やアイス、

チョコレートやケーキといったものが

多いのではないでしょうかはてな








もちろん、これらは悪くはないですが、

骨の成長を助ける目的として、








古くから日本人は、

おやつにコレを取り入れています力こぶ











※頭ごと食べると栄養満天






煮干しです。







カルシウムには、牛乳も良いですが、

お腹が弱い場合は、沢山飲んでも






すぐにお腹を壊してしまい、

カルシウムの吸収率が良ろしくないです。







煮干の場合は、

よく噛んで食べることで、




しっかりと成長に必要なカルシウムが

吸収されていきます。







上の画像くらいの、煮干の大きさなら

1日20匹〜25匹を目安に、





普段のおやつに追加してみるのも

良いと思いますまる








煮干しまずいし・嫌や〜怒」と、








このような声が、お子様から聞こえた時は、

煮干をおやつに取り入れるのではなく、







普段の食事の献立に

取り入れるようにします力こぶ






煮干の粉末」を使って、

焼き飯とか、ふりかけの中に混ぜることで、






煮干の味は気にならずに、

すんなりと食べてくれるはずです料理






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メモ集中力をつけるやり方

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煮干には、カルシウムだけでなく、





煮干に含まれる「DHA」にガンを抑える作用、

また、高血圧予防にも役に立ちます。






煮干しの「注意点」は、

ゆっくり食べるとわかりますが、

結構塩辛いですびっくり






なので、大量に煮干しを食べるのは

逆に血圧が上がるので、控えたいですね。









追伸






自分は、煮干しをけっこう食べています。






ビールを飲む時に、「つまみ」として

煮干しを食べていますが、







特に煮干しの味に不満はなくて、

カラダにも良いですから、







今後も煮干しを食べていこうと思います。

本日もありがとうございます笑顔




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