2010年10月07日
牛すじと根菜のポトフ風
大根おろし汁とおチビ用に常備しているプロポリスのおかげで、
かなり辛さも和らいできました〜
特売のチラシにつられて、自転車をすっとばして出かけたスーパ―で、
ゲットした牛すじ肉、れんこんを使って、コトコトあったかスープを作りました〜〜
(って、昼間はけっこう暑かった・・・
)

根菜ポトフ風・・・なんとなく美味しそう〜なネーミングじゃないですか〜

下ゆでした牛すじを長ネギ、しょうが、酒とコトコト・・・。
その後、れんこん、にんじん、等野菜を適当に投入。
味付けは、ネギ塩、塩、黒コショウ、コンソメ、薄口醤油。
何時間放置(トロ火)したかわかりませんが、気づいた時には、
牛すじはかなーりやわらかいことになってました〜
汁物大好きのおチビ
が味見をしまくり、
いざ、ごはんの際にはスープがかなり目減り・・・
それでも、たっぷり野菜を頂き、お腹もほっこり
次回はもっと大量に作りますよ〜
かなり辛さも和らいできました〜

特売のチラシにつられて、自転車をすっとばして出かけたスーパ―で、
ゲットした牛すじ肉、れんこんを使って、コトコトあったかスープを作りました〜〜

(って、昼間はけっこう暑かった・・・

根菜ポトフ風・・・なんとなく美味しそう〜なネーミングじゃないですか〜


下ゆでした牛すじを長ネギ、しょうが、酒とコトコト・・・。
その後、れんこん、にんじん、等野菜を適当に投入。
味付けは、ネギ塩、塩、黒コショウ、コンソメ、薄口醤油。
何時間放置(トロ火)したかわかりませんが、気づいた時には、
牛すじはかなーりやわらかいことになってました〜

汁物大好きのおチビ

いざ、ごはんの際にはスープがかなり目減り・・・

それでも、たっぷり野菜を頂き、お腹もほっこり

次回はもっと大量に作りますよ〜
