2010年08月11日
蒸し豚さっぱり風
一日家族や子供とお出かけして、帰宅後すぐ夕飯の支度・・・
みんなどんなごはん、食べてんのやろ・・・
といつも思っていた私が、食べ物ブログをしているのも、なんだか不思議な気分ですが、
世間のお母さんたち、本当に毎日御苦労さまです。
お出かけ前に仕込んでおいて、すぐに食べられるお肉のおかずでーす
蒸し豚をタレに漬けこんでおくだけの蒸し豚さっぱり風味です。
フォークで、ぶすぶす穴を開けた豚へレ塊肉を蒸すこと30分。
醤油、酒、はちみつ、酢、しょうが&にんにくをを合わせたタレを火にかけたものを用意しておいて。蒸しあがった肉を薄切りにして、漬けこんで、冷蔵庫へいれておくだけ〜〜
用事の片手間にでも肉を蒸しておけば、なんとかなりそうな一品です
お味は、手羽のさっぱり煮を少しまろやかにした感じでしょうか・・・。
酢を少なめにして、はちみつを多い目に入れると、甘辛焼き豚っぽくなりまーす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なんか、思いがけずバタバタしていて、ご訪問、コメントしきれていない方、スイマセン
少しずつ時間を見つけては、遊びにお邪魔しますので、よろしくお願いします〜
みんなどんなごはん、食べてんのやろ・・・
といつも思っていた私が、食べ物ブログをしているのも、なんだか不思議な気分ですが、
世間のお母さんたち、本当に毎日御苦労さまです。
お出かけ前に仕込んでおいて、すぐに食べられるお肉のおかずでーす
蒸し豚をタレに漬けこんでおくだけの蒸し豚さっぱり風味です。
フォークで、ぶすぶす穴を開けた豚へレ塊肉を蒸すこと30分。
醤油、酒、はちみつ、酢、しょうが&にんにくをを合わせたタレを火にかけたものを用意しておいて。蒸しあがった肉を薄切りにして、漬けこんで、冷蔵庫へいれておくだけ〜〜
用事の片手間にでも肉を蒸しておけば、なんとかなりそうな一品です
お味は、手羽のさっぱり煮を少しまろやかにした感じでしょうか・・・。
酢を少なめにして、はちみつを多い目に入れると、甘辛焼き豚っぽくなりまーす
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なんか、思いがけずバタバタしていて、ご訪問、コメントしきれていない方、スイマセン
少しずつ時間を見つけては、遊びにお邪魔しますので、よろしくお願いします〜
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