2010年06月11日
蒸し豚サラダ仕立て
たくさんのご訪問、コメント、ありがとうございます(≧▽≦)
今日は、玉ねぎはわき役です〜
特売でゲットした、豚へレのブロックを蒸し豚にしました〜〜
フォークで穴を開けた豚肉を、ヘルシオ「蒸す」で、30分。余熱で数分。
肉が冷めたら薄切りにして、大根、玉ねぎ、カイワレを添えて、盛り付け〜〜
パンチの利いた、ソースを合わせたくて、マヨネーズ、ソース、レモン汁、マスタード、にんにく醤油(一滴)を混ぜてみました〜〜。
本当は粒マスタードを使いたかったのですが、きらしていたので、普通のマスタードをいれました。
お肉、野菜と一緒に絡めて頂きました
ちなみにマヨネーズが苦手なおチビは、青しそドレ、ポン酢をブレンドして、もしゃもしゃ、食べておりました
冷しゃぶ用のごまドレでもイケるかも・・・
今日は、玉ねぎはわき役です〜
特売でゲットした、豚へレのブロックを蒸し豚にしました〜〜
フォークで穴を開けた豚肉を、ヘルシオ「蒸す」で、30分。余熱で数分。
肉が冷めたら薄切りにして、大根、玉ねぎ、カイワレを添えて、盛り付け〜〜
パンチの利いた、ソースを合わせたくて、マヨネーズ、ソース、レモン汁、マスタード、にんにく醤油(一滴)を混ぜてみました〜〜。
本当は粒マスタードを使いたかったのですが、きらしていたので、普通のマスタードをいれました。
お肉、野菜と一緒に絡めて頂きました
ちなみにマヨネーズが苦手なおチビは、青しそドレ、ポン酢をブレンドして、もしゃもしゃ、食べておりました
冷しゃぶ用のごまドレでもイケるかも・・・
この記事へのコメント