イナバの〔とりそぼろとバジル〕の缶詰を買ってきたのでこれを使う.
入院中, ベッドに寝転がりながらネットを見ていたらこの缶詰が美味しいというまとめ記事を見つけて読んだ.
涎が出た.
それを昨日クリニックからの帰りに買ってきたのだ.
待望の缶詰.
100 円.
缶詰を開けてご飯にのせる.
いつものようにキャベツをスパイスで炒める (唐辛子, 胡椒, ターメリック, ナツメグ, ガラムマサラ).
茹で卵ではなく, 目玉焼きを作る.
それと大根の葉の漬け物.
ちょっとエスニック風になった.
お昼になって食べたら実に旨かった.
缶詰が辛くていい.
タイ料理の香りと味だ.
キャベツのスパイス炒めも唐辛子をたくさん入れたのが良かった.
茹で卵でなく目玉焼きにしたのも正解.
作ってから時間が経ったせいか缶詰の汁がご飯に沁み込んでいる.
それで米が美味しい.
これは確かにハマる.
午後も描き続けて 絵 は完成した.
描き始めた時のドロドロしたものが消えてしまった感じ.
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