2021年03月11日
【自家栽培料理】レタスとハムたまごトースト(目玉焼きバージョン)
料理ってほどのものでもないのですが、毎朝のルーティーンのトーストをつくりました。
妻が焼いてくれたホームベーカリーのパンに、レタスとハムを乗せて。
毎日の気分でスクランブルエッグか目玉焼きを焼いて乗せて食べています。
目玉焼きは「ちびパン」という小さな鉄のフライパンで焼いています。
ユニフレーム フライパン ちびパン
posted with カエレバ
鉄のフライパンだとそこがカリッと綺麗に焼けます。
弱火で2分ほど蓋をして半熟トロトロに出来上がり。
自家製の新鮮レタスと、上にかけるハーブも気分次第で。
自家栽培のおかげで朝食の時間が少し楽しくなりました。
さて、これだけでは味気ないので、今日の植物の様子。
エレモニア・ニベアのお花がもう少し見頃になりそうです。
タグ:レタス
関連記事(自家栽培料理)
スポンサーリンク
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10592169
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック