2017年11月22日
骨まで愛して〜
こんばんは〜今日はチビ兄さんの魚好き料理を作ってみました〜
作ったと言っても、骨を揚げただけですが・・・「捨てずに揚げた!」所に自己満足中です(ФωФ)フフフ・・・
揚げた魚の骨の主はヒラメ君
はい、こちらのブログで紹介した、坊主保証でもらってきたヒラメです( 一一)
出来れば我が手で釣りたかったぜ・・・
釣り場情報はこちら
https://fanblogs.jp/gannbaranakucya/archive/314/0
大きさはそこそこあったものの・・・痩せていたため、刺身は写真を撮る前に間食されていて
小さい方は塩焼きにするも・・・骨を揚げている間に白骨化
犯人は・・・お魚ラブのチビ兄さんですよ・・・(;一_一)
ヒラメを捌いてる時も「やりたいやりたい!」って・・・結構ヌルヌルしてるし汚れるし・・・
包丁も切れないから大変なんよぉ
逆に手間だから遠慮させたら、食う方に回って次から次へと消費されていた( ̄д ̄)
そのスピードたるや・・・到底追いつけんw
ってな事で、唯一まともに写真撮影できたのが、ヒラメの骨の唐揚げ!
左側のゴッツイの2つは頭です〜この際一緒に挙げちまえぇ〜
そんなに食べる所ないんだけど、チビ兄さんは喜んで食いつき!食べるの飽きると
口をパカパカさせて遊んでる!
や〜め〜ろ〜(。-`ω-) き〜も〜い〜w〜(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
それに飽きたら今度は骨をパキパキ割り出して・・・ぷっくりとしたコラーゲンが・・・
それはまさに!髄髄がぁああ
や〜め〜ろ〜(。-`ω-) き〜も〜い〜w〜(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
あの子そのうち「ロードオブザリング」に出てくるゴラムになるんじゃ
価格:4,500円 |
もしくはこっち(;''∀'')
やきざかなの のろい (ポプラ社の絵本) [ 塚本やすし ] 価格:1,404円 |
まさに「骨まで〜骨まで愛してぇええ」
本日のみーさんちは、こんな夕飯でした・・・
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6997576
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック