2016年01月21日
冷蔵庫の野菜と買い置き魚介でパエリア
フライパンで簡単パエリア
昨日の夕食は当初の予定通り、みんなが大好きなパエリア雪が降って寒くなるし、買い物も行かない予定だったので買い置きしてあった食材で済ませようと冷凍のムール貝(ガーリック味)・ホタテ・魚介がイマイチなお兄ちゃんのためにウィンナー・パプリカ・残っていたほうれん草・後は市販のパエリアのスープ
スープは炊飯器でもOKってのもあるけど、私は個人的にはフライパンの方が好み
カリっとした所が美味しいから少しおこげがああった方が子供達も喜ぶんです
写真はフライパンですが、実は別にホットプレートでも4号分いつも作るんです
何せ7人・・・4号じゃとんでもなく足りないので、いつも帰りが遅い兄貴用にフライパンで2号作っているんです
この日は写真撮るの忘れてしまい、思い出した時にはホットプレートチームは既に食べ尽くされつつあった〜
パエリアだとオカズがいらないそして食器の洗い物が少ない誰も文句を言わないと言う3つのメリットが我が家にはあるんです
レビューで特売! オーマイ ごちそうパエリアの素 150g 1袋 165円 価格:178円 |
宮島産 ムール貝で パエリアセット (ムール貝250g・えび6尾・やりいか1ぱい・国産レモン1個) 価格:2,106円 |
パエリア 本格パエリアセット 本場スペインから輸入しました 本場 パエリア鍋 パエリアの素 付き 鍋のサイズ27cm(上部32、底面27cm、2〜3人用) 価格:4,104円 |
ムール貝 バターガーリックソース【Pier 33 gourmet】【冷凍ムール貝】 【】バターガーリックソース【コストコ】【RCP】 価格:1,188円 |
ホットプレートの熱でお部屋も暖か料理もアツアツみんなご機嫌さんで食べてくれました
我が家の人気メニューの一つ ネギトロ丼とサバの塩焼き! 雪が降る前日はさほど寒くなかったので冷凍してあったネギトロ登場〜 丼ぶりメニューも簡単で洗い物が少ないある意味お得な料理です ただ我が家のジジさんだけは丼ぶり嫌いで別にお皿に付けるんですそれはカツ丼でも親子丼でも・・・ 結局食べるなら同じじゃないかと喉元まで出る言葉を飲み込んでいます |
今週末からさらに寒くなりそうですね〜
さすがにストーブつけずにはいられない空気が乾燥している上に暖房フル稼働のせいで喉も肌もカサカサ
しっかり保湿して肌も身体も潤い与えなきゃ・・・
乾燥対策によさげな商品ピックアップしてみました
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
タグ:料理
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4647044
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック