2009年10月27日
ヒラメのムニエル
<ヒラメのムニエル> 材料) ヒラメ 1枚 塩、こしょう 少々 強力粉 適宜 バター 大さじ1 ニンニク 1かけ ローズマリー 2枝 レタス 2枚 トマト 1個 ソース) バター 大さじ1 しょう油 小さじ1 作り方) @ヒラメは5枚におろし、皮目に切り込みを入れて塩、こしょうを振って15分置く。 Aヒラメの水気をふき取り、強力粉をまぶす。 Bフライパンにバター、ニンニク、ローズマリーを入れて熱し、皮目を下にして焼き色をつける。 C皮がパリッとなったらひっくり返し、火を弱めて裏面も焼く。 Dお皿に野菜とヒラメを盛り付ける。 Eヒラメを取り出したフライパンに新たにバターとしょう油をいれ軽く熱してソースを作り、ヒラメにかける。 |
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