2010年02月23日
寒ヒラメの天ぷら
この寒い時期に釣れるヒラメは「寒ヒラメ」と呼ばれ、
脂ものって最高に美味しいです(≧▽≦)
先日テレビで寒ヒラメの天ぷらがおいしいと言っていたので、
早速5枚におろして、贅沢に天ぷらにして食べてみました!
天つゆではなく、美味しい天然塩のみで食べるのがオススメです!!
脂ものって最高に美味しいです(≧▽≦)
先日テレビで寒ヒラメの天ぷらがおいしいと言っていたので、
早速5枚におろして、贅沢に天ぷらにして食べてみました!
天つゆではなく、美味しい天然塩のみで食べるのがオススメです!!
<寒ヒラメの天ぷら> 材料) ヒラメ 50cm級 1枚 天ぷら粉 適宜 天然塩 作り方) @ヒラメは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。 A5枚におろし、サクにする。 B皮をはいで、そぎ切りにします。 C天ぷら粉を使ってカラッと油で揚げ、揚げたてを天然塩で食べます。 |
うろこが残っていると、食べた時にとても嫌な気分になってしまいます。
さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!
さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!
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