2009年10月27日
ヒラメの揚げ出し
<ヒラメの揚げ出し> 材料) ヒラメ 片栗粉 大根おろし 生姜すりおろし めんつゆ 作り方) @ヒラメは5枚におろし、背側を使う。(腹側は「ヒラメの薄造り」に使う) A切り身を一口大に切り、塩、こしょうを振ってしばらく置く。 B水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶし油で揚げる。 Cめんつゆを薄め、大根おろしと生姜のすりおろしを入れて別に出します。 |
【ヒラメ料理の最新記事】
<ヒラメの揚げ出し> 材料) ヒラメ 片栗粉 大根おろし 生姜すりおろし めんつゆ 作り方) @ヒラメは5枚におろし、背側を使う。(腹側は「ヒラメの薄造り」に使う) A切り身を一口大に切り、塩、こしょうを振ってしばらく置く。 B水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶし油で揚げる。 Cめんつゆを薄め、大根おろしと生姜のすりおろしを入れて別に出します。 |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。
この記事へのコメント