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寒ヒラメのソテー

この寒い時期に釣れるヒラメは「寒ヒラメ」と呼ばれ、
脂ものって最高に美味しいです(≧▽≦)



<寒ヒラメのソテー>


材料)
ヒラメ 50cm級 1枚
塩・こしょう 少々
強力粉 大さじ3
バター 大さじ1
にんにく 1かけ
しょう油 大さじ1/2

作り方)
@ヒラメは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。
A5枚におろし、サクにする。
B皮をはいで、そぎ切りにします。
C焼く30分前に切り身に塩・こしょうをしておく。
Dフライパンにバターを熱し、にんにくを入れ香りを移したら、
強力粉をまぶした切り身を入れ、8割焼き付ける。
E切り身を裏返し、弱火にして残り2割火を通す。
Fムニエルを皿に移し、フライパンの余熱でバターを溶かし、しょう油を加えてソースを作る。


うろこが残っていると、食べた時にとても嫌な気分になってしまいます。
さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!




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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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