2009年10月27日
ヒラメのカルパッチョ
身の切り方は刺身の時と同じです(^ヮ^)/
カルパッチョにすると、一緒に野菜もたっぷり食べられます!
和風で食べるか、洋風で食べるかはお好みでどうぞ・・・
カルパッチョにすると、一緒に野菜もたっぷり食べられます!
和風で食べるか、洋風で食べるかはお好みでどうぞ・・・
<ヒラメのカルパッチョ> 材料) ヒラメ レタス ベビーリーフミックス 貝割れ トマト オリーブオイル 塩、こしょう 作り方) @ヒラメは刺身の作り方と同じように薄く切り、塩を振ってしばらく置く。 A葉っぱ類を洗って水気を切り、皿に盛り付ける。 B上に@のヒラメをのせ、オリーブオイルと塩、こしょうをふる。 |
【ヒラメ料理の最新記事】
この記事へのコメント