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ヒラメの薄造り

ヒラメ2枚分の腹側の身を刺身に使いました。
腹側の身に「エンガワ」がたくさん付いているので、丁寧に取って皿の中央に盛り付けます。
身の部分とは全く違った食感で、主人はこの部分が一番美味しくて好きですよ〜(*>∀<*)




<ヒラメの薄造り>



作り方)
@ヒラメは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。
A5枚におろし、サクにする。
B皮をはいで、そぎ切りにします。



うろこが残っていると、食べた時にとても嫌な気分になってしまいます。
さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!

刺身用の柳刀包丁で切ると、切り身の切り口が断然キレイですよー!! (^◇^)v




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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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