2009年11月28日
ヒラソウダ(カツオ)の唐揚げ
釣ってから日が経ってきた魚は、
濃い味付けの料理や、唐揚げなどにすると
美味しく食べられますよ♪
濃い味付けの料理や、唐揚げなどにすると
美味しく食べられますよ♪
<ヒラソウダの唐揚げ> 材料) ソウダガツオ 半身 しょう油、みりん 各大さじ2 片栗粉 レモン 作り方) @ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。 A3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。 Bボウルにしょう油とみりんを合わせ、ぶつ切りにしたソウダガツオを入れ下味をつける。 C水気をふき取り、片栗粉をまぶして高温の油で揚げる。 Dレモンをしぼって食べる。 |
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