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ヒラソウダ(カツオ)の唐揚げ

釣ってから日が経ってきた魚は、
濃い味付けの料理や、唐揚げなどにすると
美味しく食べられますよ♪



<ヒラソウダの唐揚げ>


材料)
ソウダガツオ 半身
しょう油、みりん  各大さじ2
片栗粉
レモン

作り方)
@ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
A3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。
Bボウルにしょう油とみりんを合わせ、ぶつ切りにしたソウダガツオを入れ下味をつける。
C水気をふき取り、片栗粉をまぶして高温の油で揚げる。
Dレモンをしぼって食べる。





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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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