2009年11月27日
ヒラソウダ(カツオ)の角切りステーキ
お魚は洋風で食べると、結構量が食べられる気がします。
ステーキにすると、さっぱりしたお肉みたいな感じでオススメです!
ソースは濃い目に作ると、魚の匂いも気になりませんよ(^◇^)v
ステーキにすると、さっぱりしたお肉みたいな感じでオススメです!
ソースは濃い目に作ると、魚の匂いも気になりませんよ(^◇^)v
<ヒラソウダの角切りステーキ> 材料) ソウダガツオ 塩、こしょう 少々 酒 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 にんにく 1かけ 料理用赤ワイン 大さじ2 しょう油 大さじ2 ローズマリー 1枝 作り方) @ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。 A3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。 Bぶつ切りにしたソウダガツオに塩、こしょう、酒で下味をつける。 Cフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの薄切りにしたものを揚げる。 Dローズマリーとソウダガツオを入れ、焼き色を付けたら赤ワインとしょう油をまわしかけて、煮詰める。 |
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