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ヒラソウダ(カツオ)の角切りステーキ

お魚は洋風で食べると、結構量が食べられる気がします。
ステーキにすると、さっぱりしたお肉みたいな感じでオススメです!

ソースは濃い目に作ると、魚の匂いも気になりませんよ(^◇^)v



<ヒラソウダの角切りステーキ>


材料)
ソウダガツオ
塩、こしょう  少々
酒  大さじ1
オリーブオイル  大さじ1
にんにく  1かけ
料理用赤ワイン  大さじ2
しょう油  大さじ2
ローズマリー  1枝

作り方)
@ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
A3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。
Bぶつ切りにしたソウダガツオに塩、こしょう、酒で下味をつける。
Cフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの薄切りにしたものを揚げる。
Dローズマリーとソウダガツオを入れ、焼き色を付けたら赤ワインとしょう油をまわしかけて、煮詰める。





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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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