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ヒラソウダ(カツオ)のカルパッチョ

お刺身に飽きたら、洋風で生のお魚を食べる
「カルパッチョ」はいかがでしょう。

今回はシンプルにお魚だけで作りましたが、
ルッコラやレタスなどの葉っぱ類をのせると
サラダ感覚で食べられるので、おすすめです!



<ヒラソウダのカルパッチョ>


材料
ソウダガツオ
塩、こしょう  少々
オリーブオイル  大さじ1
バルサミコ酢  小さじ2
マヨネーズ  大さじ2
わさび  小さじ1/2

作り方
@ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
A3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。
B薄くそぎ切りにしたソウダガツオを皿に並べ、まんべんなく塩、こしょうを振る。
Cオリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、わさびとマヨネーズを合えたものをかける。



刺身用の柳刀包丁で切ると、切り身の切り口が断然キレイですよー!! (^◇^)v



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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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