アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年11月29日

バングラ物産の旨い蟹 (No13話) ノコギリガザミ

えび養殖場の天敵!!



養殖場のカニ料理です。



しかし、このカニは、日本では高級蟹という事です。



「ノコギリガザミ」って言うカニ。



日本では、どれくらいの値がするのか? どなたか、そ〜っと教えてください。


IMG_7258.JPGIMG_8790.JPG



大きな鍋に入れ、熱湯で茹でるだけですが、これが旨い!!



えびはエビで旨いのですが、カニも茹でると旨い。


注) えび・蟹アレルギーの方は、
  このブログを見て旨そうと思っても食べない事。必ず苦しみます。


IMG_6432.JPG

養殖飯の場合、

蟹をブラシで綺麗に洗い、

お湯に入れ沸騰させる事約20分〜25分程度かな???




沸騰すると、こんなにも蟹の出汁が取れますが、こちらでは、ただ捨てるだけ!!

マングローブの根の栄養にならないのですかね〜。

IMG_8794.JPG

沸騰し始め20分〜25分程度〜。

結構いい加減。

しっかり茹でますと、おいしく頂けます 。

蒸しの方がもっと旨いかも。



IMG_8795.JPG
茹でたダシ汁は、もったいないのですが

養殖場では、使い道無い為、そのまま捨てちゃいますが…。

何かに使えないか考えてます。しかし、知識がないので知恵がない!!



どうですか? とても良く出来ていると思います。

後は、茹でる前に、手足をとって体だけを茹でる。という方法もあります。


これは、食べやすくする為に、前もって手足をとる。

IMG_6980.JPG


手足をとって、体だけにした下処理。



こういうブログを見ますと、蟹を食べたくなるでしょう〜。


食べる前に、過去に蟹アレルギーが出た事があるのか。無いのか??


確認してくださいね。

*********************************************************************
☆ダッカでエビ・カニ・魚を食べたくなったら、
 Fresh fish BD まで連絡してくださいね。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15

エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
このロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜 
日本なら???と考えて食べるとお得感が増します。
いや・絶対にお買い得!!
***********************************************************************


私も海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!! わーい(嬉しい顔)
クリックして応援よろしくお願い致します。
 ↓  ↓


にほんブログ村


【100万人突破】宅配買取ブランディア!
                          詳細はコチラ  






この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4465195

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
<< 2016年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ベンガルのタイガーさんさんの画像
ベンガルのタイガーさん
バングラデシュでえび・魚養殖と自分達の育てたえび・魚をダッカ市内で販売挑戦中です!! fresh fhish BDという名前で出ています。
ブログ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。