2015年11月24日
エビが(ぷりぷり)しているのが旨いのか? (お魚3)
ぷりぷりした海老って本当に美味しいですか?
私がバングラデシュで食べているえび。正直・・・プリプリしないのです。
腐ったえび食べている訳でもないのですよ。
養殖池からその場であがったえびを食べているのですから、
どういう表現???と言われると難しいのですが、
噛んだときに、「ガッツリとした歯ごたえ?!」って言う感じ。
そして、もぐもぐと噛んで食べる。 そんな感覚。
ガッツリ。又は、モッチリ系かな?
もちもちって感じ?
まっ。どうでも良いのか…?
ちょっと気になったというだけ。
ガッツリ・もちもち感? ってわかりますか?
こういう事を書くと、また業者さんから言われそうですが、
ぷりぷり感って、噛んだときに、口の中でプリッ!!って感じで
何かがハジケルという事ですよね? 軽いイメージ。
私の所の海老は口の中でハジケないのです〜。
もちもちで無ければ、
ずっしりとした噛みごたえのある感じ。
ガッツリしたイメージですよね。
プリプリ感が今の日本市場では大事という事かもしれませんね。
日本にいるイスラム圏の方々にも通用していれば改良の余地あり。
今年、少し分かって来ましたのは、
欧米の方々と、日本人の食感の違い?! という事が見え始めてます。
バングラ産のブラックタイガーえびは、
ヨーロッパ方面に人気というのは、こういう日本とは食感の違いもある。と
いう事なのかもしれませんね。
色んな場所の海老食べ比べ大事ですね。
美味しい物を求めてバングラデシュまで来ましたが、
私の食感も変わってきたのかもしれません。
美味しい食材を求めてバングラまで来ましたが、場所が変われば
その場所の食材が一番美味しい。という事だけが見えてきたと言う感じです。
海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
↓ ↓
にほんブログ村
【100万人突破】宅配買取ブランディア!
詳細はコチラ
キレイを気にする女性が大注目!うわさのスッキリ青汁!
アミノ酸が豊富な国産高級品すっぽん使用!『すっぽんスリム酵素 』
私がバングラデシュで食べているえび。正直・・・プリプリしないのです。
腐ったえび食べている訳でもないのですよ。
養殖池からその場であがったえびを食べているのですから、
どういう表現???と言われると難しいのですが、
噛んだときに、「ガッツリとした歯ごたえ?!」って言う感じ。
そして、もぐもぐと噛んで食べる。 そんな感覚。
ガッツリ。又は、モッチリ系かな?
もちもちって感じ?
まっ。どうでも良いのか…?
ちょっと気になったというだけ。
ガッツリ・もちもち感? ってわかりますか?
こういう事を書くと、また業者さんから言われそうですが、
ぷりぷり感って、噛んだときに、口の中でプリッ!!って感じで
何かがハジケルという事ですよね? 軽いイメージ。
私の所の海老は口の中でハジケないのです〜。
もちもちで無ければ、
ずっしりとした噛みごたえのある感じ。
ガッツリしたイメージですよね。
プリプリ感が今の日本市場では大事という事かもしれませんね。
日本にいるイスラム圏の方々にも通用していれば改良の余地あり。
今年、少し分かって来ましたのは、
欧米の方々と、日本人の食感の違い?! という事が見え始めてます。
バングラ産のブラックタイガーえびは、
ヨーロッパ方面に人気というのは、こういう日本とは食感の違いもある。と
いう事なのかもしれませんね。
色んな場所の海老食べ比べ大事ですね。
美味しい物を求めてバングラデシュまで来ましたが、
私の食感も変わってきたのかもしれません。
美味しい食材を求めてバングラまで来ましたが、場所が変われば
その場所の食材が一番美味しい。という事だけが見えてきたと言う感じです。
海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
↓ ↓
にほんブログ村
【100万人突破】宅配買取ブランディア!
詳細はコチラ
キレイを気にする女性が大注目!うわさのスッキリ青汁!
アミノ酸が豊富な国産高級品すっぽん使用!『すっぽんスリム酵素 』
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4451095
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック