アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年11月24日

エビが(ぷりぷり)しているのが旨いのか? (お魚3)

ぷりぷりした海老って本当に美味しいですか?


私がバングラデシュで食べているえび。正直・・・プリプリしないのです。



腐ったえび食べている訳でもないのですよ。



養殖池からその場であがったえびを食べているのですから、


IMG_0887.JPG



どういう表現???と言われると難しいのですが、



噛んだときに、「ガッツリとした歯ごたえ?!」って言う感じ。



そして、もぐもぐと噛んで食べる。 そんな感覚。


ガッツリ。又は、モッチリ系かな?



もちもちって感じ?


まっ。どうでも良いのか…?


ちょっと気になったというだけ。



ガッツリ・もちもち感? ってわかりますか?

IMG_6353.JPGIMG_4271.JPG



こういう事を書くと、また業者さんから言われそうですが、



ぷりぷり感って、噛んだときに、口の中でプリッ!!って感じで



何かがハジケルという事ですよね? 軽いイメージ。



私の所の海老は口の中でハジケないのです〜。



もちもちで無ければ、



ずっしりとした噛みごたえのある感じ。 


ガッツリしたイメージですよね。


プリプリ感が今の日本市場では大事という事かもしれませんね。


日本にいるイスラム圏の方々にも通用していれば改良の余地あり。


IMG_0307.JPGIMG_0602.JPG
IMG_0657.JPG


今年、少し分かって来ましたのは、


欧米の方々と、日本人の食感の違い?! という事が見え始めてます。


バングラ産のブラックタイガーえびは、


ヨーロッパ方面に人気というのは、こういう日本とは食感の違いもある。と


いう事なのかもしれませんね。



色んな場所の海老食べ比べ大事ですね。



美味しい物を求めてバングラデシュまで来ましたが、



私の食感も変わってきたのかもしれません。



美味しい食材を求めてバングラまで来ましたが、場所が変われば



その場所の食材が一番美味しい。という事だけが見えてきたと言う感じです。

海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!! わーい(嬉しい顔)
クリックして応援よろしくお願い致します。
 ↓  ↓


にほんブログ村

【100万人突破】宅配買取ブランディア!
                          詳細はコチラ  


キレイを気にする女性が大注目!うわさのスッキリ青汁!

アミノ酸が豊富な国産高級品すっぽん使用!『すっぽんスリム酵素 』







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4451095

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
<< 2016年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ベンガルのタイガーさんさんの画像
ベンガルのタイガーさん
バングラデシュでえび・魚養殖と自分達の育てたえび・魚をダッカ市内で販売挑戦中です!! fresh fhish BDという名前で出ています。
ブログ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。