2015年11月24日
バングラ養殖場のえびを美味しく食べる。(No8話)
えび養殖村の魚市場
ここでえび食材を確認する事になります。
実際は、自分たちで育てたえびは、この市場には入れず、
直接、冷凍保存しダッカに運び販売してます。
どうですか? このえび。
ただお湯で茹でただけ。素材の旨味が正直にでる食べ方です。
悪いえびは茹でると、はんぺんを食べている感じで
フニャ〜って柔らかい感じ致しますが、
こちらの、パイガサ養殖場のえびは、
硬く歯ごたえがしっかりしています。
次に、えび1尾・1尾を大事に、美味しく食べる方法は、
鉄板焼きというスタイルがあります。
鉄板と言っても、フライパンで焼くだけです。
こういう形で料理致しますと、お客様が来たときや、
子ども達が喜んで食べてくれます。
ただの海老フライという事でも良いのですが、
えびそのもの姿が見える。という料理方法は良い物です。
色々なえび料理がありますが、えびの素材にこだわって欲しいですね。
こちらでは、えびは本当に安いので、色々と料理挑戦できますが、
日本では、今。えび本当に高いですからね〜。
****************************************************************************************
☆ダッカでエビ・カニ・魚を食べたい時は、こちらに連絡してくださいね。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15
エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
ロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜
日本人なら絶対にお買い得!!
*****************************************************************************************
たくさんえびが獲れるようになって、えびが日常的に
スーパーマーケットに置かれている時が来るように、
ここバングラデシュで頑張りますよ!!
応援してくださいね。
村人のやりがいを日本から提案してください。
外の世界を全く知らない村人達ですから、素直ですが、
ビジネス。となると全く分からない人達なのです。
一生懸命えびを生産し頑張れば、今より豊かになる。という事を
実感させたい。という気持ちです。
養殖組合って言う物が有って無い感じですので、
悪徳業者に言い様にコントロールされているのが
田舎の風潮という感じ致しますね。
☆インドネシア・フイリピン・タイ・ベトナムなどは、
養殖業者側が強いのですよ。
ですから、冷凍加工工場は養殖主を本当に大事に致しますが、
バングラデシュという所は逆。という感じです。
ですから、貧富の差がいつまでも続き、
えび養殖をしているオーナーさん達がいつも泣きを見るという事を感じました。
本当のナチュラルえびが欲しい人は、
冷凍工場に連絡せず、直接、えび養殖オーナーに連絡する事ですね。
工場は原料が無いと稼働致しません。
冷凍工場には工賃と管理費だけを払って、自分たちのえびを出す。という方式が
今のクルナ工場の使い方が主流になり始めてます。
パッカーさんを使う事も1つですが簡単に言うと商社。
これからは、生産する側と売る側が直接結びつく事に
バングラデシュもなると考えますね!!
こういうブログ記事がいいね!!と感じたら読者、お友達になってくださいね。
読む人が増えれば、えびの情報を多くUPする楽しみが増えますので
よろしくお願い致します。
海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
↓ ↓
にほんブログ村
【100万人突破】宅配買取ブランディア!
詳細はコチラ
☆旅の始まりは【 Agoda 】から
ここでえび食材を確認する事になります。
実際は、自分たちで育てたえびは、この市場には入れず、
直接、冷凍保存しダッカに運び販売してます。
どうですか? このえび。
ただお湯で茹でただけ。素材の旨味が正直にでる食べ方です。
悪いえびは茹でると、はんぺんを食べている感じで
フニャ〜って柔らかい感じ致しますが、
こちらの、パイガサ養殖場のえびは、
硬く歯ごたえがしっかりしています。
次に、えび1尾・1尾を大事に、美味しく食べる方法は、
鉄板焼きというスタイルがあります。
鉄板と言っても、フライパンで焼くだけです。
こういう形で料理致しますと、お客様が来たときや、
子ども達が喜んで食べてくれます。
ただの海老フライという事でも良いのですが、
えびそのもの姿が見える。という料理方法は良い物です。
色々なえび料理がありますが、えびの素材にこだわって欲しいですね。
こちらでは、えびは本当に安いので、色々と料理挑戦できますが、
日本では、今。えび本当に高いですからね〜。
****************************************************************************************
☆ダッカでエビ・カニ・魚を食べたい時は、こちらに連絡してくださいね。
http://freshfishbd.com/shrimp-fish?limit=15
エビ(ブラックタイガー)が何と、600tk/kg〜(約900円〜)
日本では2,800円〜3,600円/kgもするエビだよ。
ロブスター(手長えび)は、何と850tk/kg〜
日本人なら絶対にお買い得!!
*****************************************************************************************
たくさんえびが獲れるようになって、えびが日常的に
スーパーマーケットに置かれている時が来るように、
ここバングラデシュで頑張りますよ!!
応援してくださいね。
村人のやりがいを日本から提案してください。
外の世界を全く知らない村人達ですから、素直ですが、
ビジネス。となると全く分からない人達なのです。
一生懸命えびを生産し頑張れば、今より豊かになる。という事を
実感させたい。という気持ちです。
養殖組合って言う物が有って無い感じですので、
悪徳業者に言い様にコントロールされているのが
田舎の風潮という感じ致しますね。
☆インドネシア・フイリピン・タイ・ベトナムなどは、
養殖業者側が強いのですよ。
ですから、冷凍加工工場は養殖主を本当に大事に致しますが、
バングラデシュという所は逆。という感じです。
ですから、貧富の差がいつまでも続き、
えび養殖をしているオーナーさん達がいつも泣きを見るという事を感じました。
本当のナチュラルえびが欲しい人は、
冷凍工場に連絡せず、直接、えび養殖オーナーに連絡する事ですね。
工場は原料が無いと稼働致しません。
冷凍工場には工賃と管理費だけを払って、自分たちのえびを出す。という方式が
今のクルナ工場の使い方が主流になり始めてます。
パッカーさんを使う事も1つですが簡単に言うと商社。
これからは、生産する側と売る側が直接結びつく事に
バングラデシュもなると考えますね!!
こういうブログ記事がいいね!!と感じたら読者、お友達になってくださいね。
読む人が増えれば、えびの情報を多くUPする楽しみが増えますので
よろしくお願い致します。
海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
↓ ↓
にほんブログ村
【100万人突破】宅配買取ブランディア!
詳細はコチラ
☆旅の始まりは【 Agoda 】から
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4450468
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック