2016年05月29日
男性でも簡単に料理出来る冷凍食品パック試作中!! (業務用)
こんにちは。ベンガルのタイガーです。
バングラデシュでえび養殖を進めながら、お魚販売を進めてます。
いつも えび養殖場の奮闘記を見て頂いてありがとうございます。
今回の内容は、ダッカで冷凍食品用の料理研究を進めています。という内容。
バングラデシュでの生活食は、基本はカレー類が中心ですが、ダッカに戻った時くらいは
日式風の料理を食べたい!! と感じる時があり。
外食は、えび魚養殖をしている私達から致しますと、ダッカでの外食は、
余程の事が無い限り…ありえません。
ダッカにいる日本語を教えている先生が作ってくれた、えび入りクリームコロッケを頂きました。
これが、また旨い!! コロッケ・コロッケ・・・と毎日、コロッケ造って食べてました。
先日、ダッカにある日系企業さまへ顔出し、毎度〜〜。魚屋で〜す!! って挨拶に行った時、
えび・蟹・魚をそのまま持って来られても、料理するコックがバングラ人コックなので、
全てが【なんちゃって味】っていうお話し…。
せっかくの新鮮でナチュラルの材料でも料理人によって料理や味が全く変わる。という事が
モロに見えるバングラデシュ!!
簡単に油で揚げて出来る物。レンジでチンして日本風の味を出せないか…??? と
最近、キッチンに入って勉強してます。
とんかつではなく、キチンかつ。とえびフライの下処理。
こういう状態で、事前に造ってパック詰めして冷凍。
ダッカの日系企業さまへ納品する。
この辺を対応すれば、ダッカのさかな屋も繁盛するのでは…と今、試行錯誤しながら、
研究中。
豆腐はダッカでも販売している会社があるのですが、
味は濃くて硬いのですが、臭くて食べられたものではない。という意見が多い。
何か変な薬品でも入っているのか???って感じですが、話を聞くと昔はそうでも無かった。という事。
食品工場でも、造っている人が変わると味も変わる???。
マニュアルどうりに作らないバングラデシュのようです。
ほんとに、何をやっても一筋縄ではいかないバングラデシュ。
もう少し頑張ってみようと料理研究に没頭中です。
料理好きな日本人…誰かダッカにいませんかね〜。
えび・魚・蟹を簡単に食べられるように下処理して冷凍、
後からレンジでチンするアイディア教えてください。
以上 今回は簡単な日式冷凍下処理パック品研究。という事で勉強しております。という内容でした。
バングラのえび・蟹の事で知りたい事がありましたら、ご連絡お待ちしております。
***********************************************************************
☆新鮮なエビ・カニ・魚を食べたい時は、Fresh fish BD !!
http://freshfishbd.com/lobster-fish
ロブスターとブラックタイガー入荷してます。
マングローブ蟹も450gUP/ liveでお客様をまっております。
ブラックタイガー、たくさん取れ始めますので、
ナチュラルで新鮮なものをFresh fishBDから購入してください。
私に直接mail連絡した〜い。という方は、
sunakoda@freshfishbd.com お待ちしております。
***************************************************************************
以上
私も海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
↓ ↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
【100万人突破】宅配買取ブランディア!
詳細はコチラ
バングラデシュでえび養殖を進めながら、お魚販売を進めてます。
いつも えび養殖場の奮闘記を見て頂いてありがとうございます。
今回の内容は、ダッカで冷凍食品用の料理研究を進めています。という内容。
バングラデシュでの生活食は、基本はカレー類が中心ですが、ダッカに戻った時くらいは
日式風の料理を食べたい!! と感じる時があり。
外食は、えび魚養殖をしている私達から致しますと、ダッカでの外食は、
余程の事が無い限り…ありえません。
ダッカにいる日本語を教えている先生が作ってくれた、えび入りクリームコロッケを頂きました。
これが、また旨い!! コロッケ・コロッケ・・・と毎日、コロッケ造って食べてました。
先日、ダッカにある日系企業さまへ顔出し、毎度〜〜。魚屋で〜す!! って挨拶に行った時、
えび・蟹・魚をそのまま持って来られても、料理するコックがバングラ人コックなので、
全てが【なんちゃって味】っていうお話し…。
せっかくの新鮮でナチュラルの材料でも料理人によって料理や味が全く変わる。という事が
モロに見えるバングラデシュ!!
簡単に油で揚げて出来る物。レンジでチンして日本風の味を出せないか…??? と
最近、キッチンに入って勉強してます。
とんかつではなく、キチンかつ。とえびフライの下処理。
こういう状態で、事前に造ってパック詰めして冷凍。
ダッカの日系企業さまへ納品する。
この辺を対応すれば、ダッカのさかな屋も繁盛するのでは…と今、試行錯誤しながら、
研究中。
豆腐はダッカでも販売している会社があるのですが、
味は濃くて硬いのですが、臭くて食べられたものではない。という意見が多い。
何か変な薬品でも入っているのか???って感じですが、話を聞くと昔はそうでも無かった。という事。
食品工場でも、造っている人が変わると味も変わる???。
マニュアルどうりに作らないバングラデシュのようです。
ほんとに、何をやっても一筋縄ではいかないバングラデシュ。
もう少し頑張ってみようと料理研究に没頭中です。
料理好きな日本人…誰かダッカにいませんかね〜。
えび・魚・蟹を簡単に食べられるように下処理して冷凍、
後からレンジでチンするアイディア教えてください。
以上 今回は簡単な日式冷凍下処理パック品研究。という事で勉強しております。という内容でした。
バングラのえび・蟹の事で知りたい事がありましたら、ご連絡お待ちしております。
***********************************************************************
☆新鮮なエビ・カニ・魚を食べたい時は、Fresh fish BD !!
http://freshfishbd.com/lobster-fish
ロブスターとブラックタイガー入荷してます。
マングローブ蟹も450gUP/ liveでお客様をまっております。
ブラックタイガー、たくさん取れ始めますので、
ナチュラルで新鮮なものをFresh fishBDから購入してください。
私に直接mail連絡した〜い。という方は、
sunakoda@freshfishbd.com お待ちしております。
***************************************************************************
以上
私も海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
↓ ↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
【100万人突破】宅配買取ブランディア!
詳細はコチラ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5109421
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック