2016年05月03日
えび天があってなんでカニ天が無い???
こんにちは。ベンガルのタイガーです。
バングラデシュでえび養殖を進めながら、お魚販売を進めてます。
いつも えび養殖場の奮闘記を見て頂いてありがとうございます。
今回は、前回に引き続きバングラデシュの世界に誇る隠れた特産品の紹介です。
GW期間中なので、日本からの問合せが無く、少し時間が余ってしまい…
カニ(ソフトシェルクラブ) を宣伝する方法を考えておりました。
<バングラデシュ特産>順位
第一位はブラックタイガーえび。
次にマッドクラブ(マングローブ蟹)
第三番目には、ソフトシェルクラブ(殻の柔らかい蟹) 殻ごと食べられますっていうカニ。
私が勝手に順位を決めました。
えび天・海老フライ・海老おにぎりまで、日本のデパ地下・スーパーなどで販売しているのですが、
どうして、カニ天やカニフライ。カニおにぎりは販売していないの???っていう疑問
えっ!! カニカマはありますって??? 蟹の姿を残したまま、パクッと食べるのが美味しいのです。
日本はエビ大好きで海外からの輸入大国ですが、蟹はまだまだ輸入大国では無いのかもしれませんね。
一般的に、カニと言えば、たらば・ずわい・毛ガニとなり、
主に冬場に食べる物。というイメージですが、本当はカニは一年中食べられるんですね〜。
難しく考えなくても良いのです。蟹食べたいな。と思えば魚屋さん・スーパー・デパ地下で
手軽な価格で【冷凍カニフライ】【冷凍ソフトシェルクラブ】が出でくる時代が来ると思います。
蟹は冬だけ食べられるものではなく、一年中食べられるソフトシェルクラブです。
殻ごと食べられるので、
カニ天・かにフライ。中華風かにチリ。蟹ラーメン・カニそば。という食材メニューが近い将来、
一般家庭に浸透し始めると思います。
少なくても、2020年の東京オリンピックに向けて、
各食品メーカーは欧米人が好む食材商品開発やハラール食材開発に夢中です。
仕事帰りの居酒屋で、タコやイカげそを食べながら、仕事の愚痴を話す姿が、
カニげそ・カニフライを食べる。っていう時代が来ると考えます。
もっと考え提案を進めて行きますと、
KMC(ケンタッキー)・ファミレス・町のパン屋さんなどでソフトシェルクラブを使った
【かにバーガー】や【カニサンド】が発売されるかも!!
イカやタコを養殖している国は無い???と思うのですが、えびや蟹を養殖している国はたくさんあります。
居酒屋でつまみにイカげそ食べるなら、カニげそ?・かに天・カニフライを食べてくださいね。
今回は、ソフトシェルクラブ(ノコギリガザミ)の宣伝ブログでした。
一部の画像は、東京のソフトシェルクラブ協会様からの画像を貼り付けしております。
***********************************************************************
☆新鮮なエビ・カニ・魚を食べたい時は、Fresh fish BD !!
http://freshfishbd.com/lobster-fish
ロブスターとブラックタイガー入荷してます。
マングローブ蟹も450gUP/ liveでお客様をまっております。
最近は、ソフトシェル蟹(輸出用)取り寄せて販売中。
5月は、ブラックタイガーも、たくさ〜ん取れますので、
ナチュラルで新鮮なものをFresh fishBDから購入してください。
私に直接mail連絡した〜い。という方は、
sunakoda@freshfishbd.com お待ちしております。
***************************************************************************
以上 ありがとうございました。
私も海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
↓ ↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
【100万人突破】宅配買取ブランディア!
詳細はコチラ
バングラデシュでえび養殖を進めながら、お魚販売を進めてます。
いつも えび養殖場の奮闘記を見て頂いてありがとうございます。
今回は、前回に引き続きバングラデシュの世界に誇る隠れた特産品の紹介です。
GW期間中なので、日本からの問合せが無く、少し時間が余ってしまい…
カニ(ソフトシェルクラブ) を宣伝する方法を考えておりました。
<バングラデシュ特産>順位
第一位はブラックタイガーえび。
次にマッドクラブ(マングローブ蟹)
第三番目には、ソフトシェルクラブ(殻の柔らかい蟹) 殻ごと食べられますっていうカニ。
私が勝手に順位を決めました。
えび天・海老フライ・海老おにぎりまで、日本のデパ地下・スーパーなどで販売しているのですが、
どうして、カニ天やカニフライ。カニおにぎりは販売していないの???っていう疑問
えっ!! カニカマはありますって??? 蟹の姿を残したまま、パクッと食べるのが美味しいのです。
日本はエビ大好きで海外からの輸入大国ですが、蟹はまだまだ輸入大国では無いのかもしれませんね。
一般的に、カニと言えば、たらば・ずわい・毛ガニとなり、
主に冬場に食べる物。というイメージですが、本当はカニは一年中食べられるんですね〜。
難しく考えなくても良いのです。蟹食べたいな。と思えば魚屋さん・スーパー・デパ地下で
手軽な価格で【冷凍カニフライ】【冷凍ソフトシェルクラブ】が出でくる時代が来ると思います。
蟹は冬だけ食べられるものではなく、一年中食べられるソフトシェルクラブです。
殻ごと食べられるので、
カニ天・かにフライ。中華風かにチリ。蟹ラーメン・カニそば。という食材メニューが近い将来、
一般家庭に浸透し始めると思います。
少なくても、2020年の東京オリンピックに向けて、
各食品メーカーは欧米人が好む食材商品開発やハラール食材開発に夢中です。
仕事帰りの居酒屋で、タコやイカげそを食べながら、仕事の愚痴を話す姿が、
カニげそ・カニフライを食べる。っていう時代が来ると考えます。
もっと考え提案を進めて行きますと、
KMC(ケンタッキー)・ファミレス・町のパン屋さんなどでソフトシェルクラブを使った
【かにバーガー】や【カニサンド】が発売されるかも!!
イカやタコを養殖している国は無い???と思うのですが、えびや蟹を養殖している国はたくさんあります。
居酒屋でつまみにイカげそ食べるなら、カニげそ?・かに天・カニフライを食べてくださいね。
今回は、ソフトシェルクラブ(ノコギリガザミ)の宣伝ブログでした。
一部の画像は、東京のソフトシェルクラブ協会様からの画像を貼り付けしております。
***********************************************************************
☆新鮮なエビ・カニ・魚を食べたい時は、Fresh fish BD !!
http://freshfishbd.com/lobster-fish
ロブスターとブラックタイガー入荷してます。
マングローブ蟹も450gUP/ liveでお客様をまっております。
最近は、ソフトシェル蟹(輸出用)取り寄せて販売中。
5月は、ブラックタイガーも、たくさ〜ん取れますので、
ナチュラルで新鮮なものをFresh fishBDから購入してください。
私に直接mail連絡した〜い。という方は、
sunakoda@freshfishbd.com お待ちしております。
***************************************************************************
以上 ありがとうございました。
私も海外生活ブログ村ランキングに応募致しました!!
クリックして応援よろしくお願い致します。
↓ ↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
【100万人突破】宅配買取ブランディア!
詳細はコチラ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5024994
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック