2020年12月01日
岐阜 高山で食べたいランチ
先日 高山に行ってきました。
目的は
観光というより、蕎麦を食べに。
高山観光のメインストリートで
古い町並み上三之町にある
蕎麦や志田 (飛騨そば)
夏に訪れた際、初めて入ったお蕎麦屋さんでしたが
とても美味しかったので食べ歩きを楽しむ前に、
まず蕎麦屋志田へ行く事となりました。
店内はすっきりとしていて
奥にはお座敷もあります。
この日は気温が低く寒かったので
本当は暖かい山菜蕎麦を食べたいところでしたが
あのお蕎麦と天ぷらの味が忘れられず
前回と同じものを注文!!
お蕎麦はコシがあって美味しい(*^_^*)
そしてお蕎麦もさることながら
この天ぷらがめちゃ美味しいのです!!
大葉 カボチャ コーン アスパラ マイタケ エビ
どれも素材の味がしっかり味わえ油っこくない!
お塩で食べるのが最高に美味しいのです(#^.^#)
あ〜
このお蕎麦屋さんが家の近くにあったら
いいのになぁ〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お蕎麦屋さんを出た後
すぐ醤油団子を食べて(;^ω^)
ぶらぶらと
すると今度は甘い物が食べたくなり
メイン通りから外れた所で見つけた
soeurというお店でケーキを食べました!
りんごのケーキ
このレモンのパウンドケーキ 美味しかった〜!(^^)!
そしてお土産は
いつも買う赤かぶらの漬物
三川屋本店で購入
お値段 540円
色々な赤かぶらが販売されていますが
私は山味屋さんの赤かぶらの味が一番好きで
いつもこちらの商品を購入してます!
日帰り旅行ではありましたが
十分高山を満喫できました!(^^)!
今度はいつ飛騨蕎麦 志田に行けるかなぁ〜
にほんブログ村
目的は
観光というより、蕎麦を食べに。
高山観光のメインストリートで
古い町並み上三之町にある
蕎麦や志田 (飛騨そば)
夏に訪れた際、初めて入ったお蕎麦屋さんでしたが
とても美味しかったので食べ歩きを楽しむ前に、
まず蕎麦屋志田へ行く事となりました。
店内はすっきりとしていて
奥にはお座敷もあります。
この日は気温が低く寒かったので
本当は暖かい山菜蕎麦を食べたいところでしたが
あのお蕎麦と天ぷらの味が忘れられず
前回と同じものを注文!!
お蕎麦はコシがあって美味しい(*^_^*)
そしてお蕎麦もさることながら
この天ぷらがめちゃ美味しいのです!!
大葉 カボチャ コーン アスパラ マイタケ エビ
どれも素材の味がしっかり味わえ油っこくない!
お塩で食べるのが最高に美味しいのです(#^.^#)
あ〜
このお蕎麦屋さんが家の近くにあったら
いいのになぁ〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お蕎麦屋さんを出た後
すぐ醤油団子を食べて(;^ω^)
ぶらぶらと
すると今度は甘い物が食べたくなり
メイン通りから外れた所で見つけた
soeurというお店でケーキを食べました!
りんごのケーキ
このレモンのパウンドケーキ 美味しかった〜!(^^)!
そしてお土産は
いつも買う赤かぶらの漬物
三川屋本店で購入
お値段 540円
色々な赤かぶらが販売されていますが
私は山味屋さんの赤かぶらの味が一番好きで
いつもこちらの商品を購入してます!
日帰り旅行ではありましたが
十分高山を満喫できました!(^^)!
今度はいつ飛騨蕎麦 志田に行けるかなぁ〜
価格:540円 |
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