2018年09月18日
この腕の発疹はマグロアレルギー???
先程、夕食を食べ終わって20分くらいした辺りから腕が痒くなり
ポリポリ掻いていたんだけど、急にあちこち痒くなってきて何気に
みてみたら(@_@)
ええええええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!
腕の内側と外側の計3ケ所ぷっくり盛り上がってるぅ〜〜
一瞬虫刺され??と思ったけど、以前の経験から多分アレルギーではないかと自己判断・・・
夕食で食べた物は・・・
マグロの刺身と具沢山みそ汁。(豚バラ、大根、玉ねぎ、お豆腐入りみそ汁)
そしてパイナップル。
う〜ん(+o+) この中で考えられるアレルギーの原因はマグロの様な気がするけれど
調べてみたらパイナップルアレルギーもあるみたいだから・・・??
今まで人生で3度程、原因不明の蕁麻疹が顔や腕に出た事があるけれど、もっと全体に
気持ち悪い程ドバーッと出てたので
今回の、たった3ヶ所には疑問・・・
どうゆうこっちゃ???
でもたった3ヶ所でも めっちゃ痒い〜( ;∀;)
とりあえず自宅にあったオロナイン軟膏をちょいとすり込んで
塗っておきました。
すると1時間もしないうちに痒みがおさまり、跡形もなく消えました(@_@)
いったい何だったのでしょうか・・・
魚アレルギーについて調べてみました
以下引用
赤身魚(マグロ、ブリ、サンマ、サバ、イワシ等)に多く含まれるヒスチジンは、ヒスタミン産生菌が産生する酵素の働きで、ヒスタミンになります。ヒスタミンとして100ミリグラム以上食べると、食中毒を発症するとされています。 ヒスタミン産生菌の中には、海水中に存在して漁獲時にすでに魚に付着している可能性があるものがあります。
↑ え? 菌??? きもっ( ̄▽ ̄;)
とりあえず、呼吸困難とか起こさなくてよかったわ〜
私、食品に神経質なので当分マグロ食べれそうにないです(+o+)
にほんブログ村
医師も驚く!! 天然活性物質MGOマヌカハニーは健康の源です。
養蜂40年以上のプロがニュージーランドで永住権を取得、日本人の繊細さで
他にはない極めて高い活性力のあるMGOマヌカハニー39+の採取に成功!!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8109375
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック