2018年05月13日
錆びにくい鉄フライパン リバーライト口コミ
待ちに 待った 鉄のフライパン リバーライト 極
が やっと届きました。(注文日から5日目)
ん〜
待ち遠しかっただけに 到着までが長く感じた〜 (;^ω^)
持ち手に フルネームを入れて頂けるという サービスがあったので
それも超〜 楽しみで 梱包をむしり取る様にして 開けたのですが
え!!?
名前の印字がされていないじゃん!!
印字確認の電話まであったのに どーゆーこっちゃ( `ー´)ノ
届いたそばから 返品なの〜!! って 落胆していたら
なんと!
持ち手の裏に ちゃんと印字されていました。
表は しっかり 会社名 笑)
私の勝手な思い込みで ありました。
↑ この裏に 上記の印字より 薄めで フルネーム 入ってました。
これで このフライパンのオーナーは 間違いなく わたし(#^.^#)
さてさて 肝心の 鉄鍋はといいますと こちら↓↓↓
サイズ24p 炒め鍋を購入
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フライパンか 炒め鍋にするか 結構なやみました。
サイズは 2p間隔であるので 選択肢があります♪
日本製
とても綺麗!!
鉄だから やっぱり重いけど でも 思ったより 重くなかった!
大きさも 野菜炒め 二人用位で 欲しかったサイス感で 良かったぁ〜
過去 鉄のフライパンを2〜3回程使用した時は
鉄のフライパンの 使用方法や お手入れの仕方など 全く知らず
数か月で ダメにしてしまったけれど
今回は 違います!
ちゃんと 勉強しました。
使い初めに 絶対必要な 油ならし しました!
最初に 洗剤でフライパンを洗った後 しっかり水気を飛ばし
鍋の1/3位まで油を入れて 弱火て5分程熱しました。
その後 キッチンペーパーで 油をこすりつける様にしながら 拭きあげて完了!!
ん〜 ツヤツヤの 仕上がり!(^^)!
リバーライト極は 鉄板の表面に 窒化鉄層と酸化徹鉄層処という 特殊処理が
されているそうなので 極めて錆びにくいらしいです。
くず野菜 炒めてみました
全く こびり付かず 香ばしいかおりが してきました〜 (食べたくなる〜)
あきらかに 今まで使ったことのある鉄鍋とは違う 使用感!
翌日 味噌漬けのホルモンを炒めてみましたが これもまた 全くこびり付くことはなく
焼きあがりました。
感動〜(*'▽')
固まってしまった 味噌は お湯をいれて 粗めのスポンジでこすったら
(もちろん 洗剤はつけません)
綺麗に落ちました!!
鉄のフライパンは
熱伝導が良い為 野菜炒めが美味しくできるうえ 鉄分補給もできます。
そして 丈夫で傷がつきにくいので テフロン加工の商品みたいに
数年で 買い替える必要なし!
何より
フッ素加工された商品は 高温で人体に影響のある化学物質が溶け出しているとの
事で (>_<) 空焚きや揚げ物をするのが 怖くなってしまいました。
でも 鉄のフライパンなら安心!
リバーライト購入にあたり 口コミの中には
こびり付いた! 使えこなせない!
といった 投稿も数件目にしたので 少し不安もあったけれど・・・
上手く使いこなせなかった人は
使用前の油の馴染ませ方と 火加減に問題があったのではないかと 思います。
しっかり油をなじませ ちゃんと フライパンが熱せられててから 食材を投入すれば
焦げ付く事はないと思うのだけど・・・?
私は リバーライト極を 本当に買って良かったと思ってます。
一生ものとして
いや
代々 受け継がれるくらい
大事に使っていこうと 思っています。
まだ 使った事がないけれど
おまけに付いていた こちらの 銅たわし 結構な優れものらしいです。
さて 明日は何を炒めようかしら・・・
毎日のお料理が ちょと楽しくなりました!(^^)!
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タグ:鉄フライパン
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