Colla Cafe簡単デザートの素「チョコプリンの素」です
これ、コラーゲンで有名な、ニッタバイオラボさんの商品なんです
チョコプリンのほかにも、カスタードプリン・杏仁豆腐・コーヒーゼリーがあるんですね
さっそく作ってみました
チョコプリンの元は、こんなパウダー
これを、ポットのお湯で溶かして、そこに牛乳を加えて混ぜる。それだけなんです

これは、簡単すぎる~
2月15日に作ったので、同居人サンに、一日遅れのバレンタインプレゼントにしようと、ハートの容器へ
かわいいでしょ~
簡単&あっという間にできちゃったことは、ナイショです
とってもおいしいと言ってもらえましたよ
また作って~って言われました
これ、食感も、ぷるぷるでやわらかくて、味も、本当においしいんです
しかも、コラーゲンが配合されてるから、おいしく食べてキレイになれるんです
レシピ通り作って、そのまま食べても十分おいしかったんだけど、2回目は・・・
ラム酒をちょっぴり入れて香りをつけて、上に少し、オークスハートのチョコレートのお酢をかけてみました。
見た目もちょっぴりオトナっぽく・・・
ラム酒の香りがふわ~っとするし、甘酸っぱいお酢がチョコプリンにけっこう合ってました
ぴわびは、けっこうお気に入りになっちゃった
いろいろアレンジするのも楽しそうだし、ほかの種類も食べてみたいなぁ~

これ、コラーゲンで有名な、ニッタバイオラボさんの商品なんです

チョコプリンのほかにも、カスタードプリン・杏仁豆腐・コーヒーゼリーがあるんですね

さっそく作ってみました

チョコプリンの元は、こんなパウダー

これを、ポットのお湯で溶かして、そこに牛乳を加えて混ぜる。それだけなんです


これは、簡単すぎる~

2月15日に作ったので、同居人サンに、一日遅れのバレンタインプレゼントにしようと、ハートの容器へ

かわいいでしょ~

簡単&あっという間にできちゃったことは、ナイショです

とってもおいしいと言ってもらえましたよ

また作って~って言われました

これ、食感も、ぷるぷるでやわらかくて、味も、本当においしいんです

しかも、コラーゲンが配合されてるから、おいしく食べてキレイになれるんです

レシピ通り作って、そのまま食べても十分おいしかったんだけど、2回目は・・・
ラム酒をちょっぴり入れて香りをつけて、上に少し、オークスハートのチョコレートのお酢をかけてみました。
見た目もちょっぴりオトナっぽく・・・

ラム酒の香りがふわ~っとするし、甘酸っぱいお酢がチョコプリンにけっこう合ってました

ぴわびは、けっこうお気に入りになっちゃった

いろいろアレンジするのも楽しそうだし、ほかの種類も食べてみたいなぁ~
