2018年05月31日
本日の管理栄養士レシピ☆ パルシステムでとどいたキャベツを美味しく♪簡単!キャベツの磯和え
こんばんは♪管理栄養士はるです!
皆さんは日々の食材、どのように購入していますか?
我が家では、家族皆働いているので、パルシステムさんを利用しています♪
インターネットで注文OK!
生協の宅配パルシステム
特にお野菜が美味しくて気に入っているのですが、、、
先日、とても立派なキャベツが届きました♪
このキャベツをどう美味しく食べようかと、色々レシピを考えたので、
今日はその中でも一押しのレシピをご紹介しますね!
ということで、本日の管理栄養士レシピは「簡単♪キャベツの磯和え」です!お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもオススメな、簡単レシピです☆
◎材料◎2人前
◎作り方◎
@キャベツを洗いラップでくるみ、電子レンジ500wで3分加熱しておく。※時間は機種によって調整する。蒸してもOK。
Aえのきをラップにくるみ、電子レンジ500wで、1分ほど加熱しておく。※時間は機種により調整。
B1のキャベツ、2のえのきを食べやすい大きさに切っておく。
C海苔の佃煮とポン酢を混ぜてタレを作り、キャベツ、えのきと和える。
◎ポイント◎
キャベツのはゆでず、電子レンジで加熱するか蒸すとより甘みがでて、栄養素も保たれます♪ちょっと食感を残すくらいに加熱するのがポイントです!
いかがでしたか?簡単でキャベツの甘みがいきた「「簡単♪キャベツの磯和え」是非ためしてみてくださいね♪♪
☆今回ご紹介したパルシステムはこちら♪
皆さんは日々の食材、どのように購入していますか?
我が家では、家族皆働いているので、パルシステムさんを利用しています♪
インターネットで注文OK!
生協の宅配パルシステム
特にお野菜が美味しくて気に入っているのですが、、、
先日、とても立派なキャベツが届きました♪
このキャベツをどう美味しく食べようかと、色々レシピを考えたので、
今日はその中でも一押しのレシピをご紹介しますね!
ということで、本日の管理栄養士レシピは「簡単♪キャベツの磯和え」です!お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもオススメな、簡単レシピです☆
◎材料◎2人前
- きゃべつ 1/6個程度
- えのき 1/2束
- 海苔の佃煮 大さじ1半
- ポン酢 大さじ1半
◎作り方◎
@キャベツを洗いラップでくるみ、電子レンジ500wで3分加熱しておく。※時間は機種によって調整する。蒸してもOK。
Aえのきをラップにくるみ、電子レンジ500wで、1分ほど加熱しておく。※時間は機種により調整。
B1のキャベツ、2のえのきを食べやすい大きさに切っておく。
C海苔の佃煮とポン酢を混ぜてタレを作り、キャベツ、えのきと和える。
◎ポイント◎
キャベツのはゆでず、電子レンジで加熱するか蒸すとより甘みがでて、栄養素も保たれます♪ちょっと食感を残すくらいに加熱するのがポイントです!
いかがでしたか?簡単でキャベツの甘みがいきた「「簡単♪キャベツの磯和え」是非ためしてみてくださいね♪♪
☆今回ご紹介したパルシステムはこちら♪
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7719071
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック