2018年06月01日
父の日に♪お取り寄せ牛肉でステーキ!〜お店みたいに美味しく焼くコツも伝授☆
こんばんは。管理栄養士はるです!
6月に入りましたね♪6月といえば父の日!
皆さんは父の日プレゼントどうしていますか?
私は今年はお取り寄せ牛肉で、おいしいステーキを作ろうと思います。
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ということで、今日はステーキのレシピをご紹介します。
お店みたいに美味しく焼くコツもお伝えしますよ♪
父の日に♪ボリュームたっぷりステーキ
◎材料◎
◎作り方◎
@ステーキ用牛肉はスジを切り(写真参照)、塩・コショウをして室温に戻しておく。
※1時間くらい常温に放置
Aフライパンに牛脂かバターを入れて中火にかけ、とけたら牛肉を入れ、1分半程度焦げ目がつくまで焼く。
B牛肉を裏返し1分焼き、酒又はワインをいれて弱火にし、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
※好みにより蒸し焼きの時間を調整。
C肉を取り出して皿に盛り、残った油できのこを炒め、肉の上にのせる。
◎お好みでポン酢などのソースをそえる。
◎ポイント◎
お肉は常温に戻してから焼くと縮まないので、ジューシーに美味しく仕上がります♪
ポイントを押さえればお家でもお店のようなステーキを焼くことができます。
父の日に、美味しいお肉でステーキを作ってみてはいかがでしょうか?
↓↓↓父の日におすすめの松坂牛はこちら♪↓↓↓
父の日ギフトはポイント3倍&送料無料&メッセージカード無料!
最後までお読みいただきありがとうございました!
6月に入りましたね♪6月といえば父の日!
皆さんは父の日プレゼントどうしていますか?
私は今年はお取り寄せ牛肉で、おいしいステーキを作ろうと思います。
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ということで、今日はステーキのレシピをご紹介します。
お店みたいに美味しく焼くコツもお伝えしますよ♪
父の日に♪ボリュームたっぷりステーキ
◎材料◎
- ステーキ用牛肉 200g
- きのこ 80g
- 塩コショウ 少々
- 酒またはワイン 大さじ3
- 牛脂またはバター 適量
- ポン酢 お好みの量
◎作り方◎
@ステーキ用牛肉はスジを切り(写真参照)、塩・コショウをして室温に戻しておく。
※1時間くらい常温に放置
Aフライパンに牛脂かバターを入れて中火にかけ、とけたら牛肉を入れ、1分半程度焦げ目がつくまで焼く。
B牛肉を裏返し1分焼き、酒又はワインをいれて弱火にし、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
※好みにより蒸し焼きの時間を調整。
C肉を取り出して皿に盛り、残った油できのこを炒め、肉の上にのせる。
◎お好みでポン酢などのソースをそえる。
◎ポイント◎
お肉は常温に戻してから焼くと縮まないので、ジューシーに美味しく仕上がります♪
ポイントを押さえればお家でもお店のようなステーキを焼くことができます。
父の日に、美味しいお肉でステーキを作ってみてはいかがでしょうか?
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最後までお読みいただきありがとうございました!
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