アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月20日

本日の管理栄養士レシピ☆パルシステムさんのお野菜で♪お豆腐の野菜のっけ盛り!

こんにちは管理栄養士はるです。

こちらのブログで何回かご紹介させていてだいた、パルシステムさんのお野菜セット。
今週はおいしいミニトマトときゅうりが届きました♪

お野菜には、こんなふうに生産者さんの案内がついてるんです!
IMG_7087.JPG
インターネットで注文OK!
生協の宅配パルシステム



今回は、このミニトマトときゅうりを使った、変わり種の冷奴をご紹介します。
お野菜を使っているので、バランス◎ですし、ゆずこしょうがきいていて、お酒のおつまみにもぴったりです♪
それではレシピです!


本日の管理栄養士レシピ☆お豆腐の野菜のっけ盛り
IMG_7090.JPG


◎材料◎2人前
  • お豆腐 1丁
  • ミニトマト 6個
  • きゅうり 1本
  • みょうが 1個
  • 塩 ひとつまみ
  • *ゆずこしょう 小さじ1/3
  • *オリーブオイル 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ1半


◎作り方◎
@きゅうりは斜め半月切り、みょうがはスライス、ミニトマトは半分に切る。
A@に塩をし、軽くもんで10分くらいおく。
BAの水気を絞り、*を混ぜたタレで和える。
C豆腐を食べやすい大きさにカットし、Bをのせる。

◎ポイント◎
野菜は塩もみしてから味付けすると、水っぽくなりません♪


冷奴もトッピング工夫すれば、色々楽しめますし、お野菜をとることができますし、飽きずに食べられます☆
是非、お試しくださいね!



↓↓↓本日ご紹介した、パルシステムさん。詳しくはこちら♪↓↓↓




最後までお読みいただき、ありがとうございました



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7798218
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
永吉峰子さんの画像
永吉峰子
管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
プロフィール
写真ギャラリー
最新記事
<< 2018年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
ファン
最新コメント
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。