2018年06月20日
本日の管理栄養士レシピ☆パルシステムさんのお野菜で♪お豆腐の野菜のっけ盛り!
こんにちは管理栄養士はるです。
こちらのブログで何回かご紹介させていてだいた、パルシステムさんのお野菜セット。
今週はおいしいミニトマトときゅうりが届きました♪
お野菜には、こんなふうに生産者さんの案内がついてるんです!
インターネットで注文OK!
生協の宅配パルシステム
今回は、このミニトマトときゅうりを使った、変わり種の冷奴をご紹介します。
お野菜を使っているので、バランス◎ですし、ゆずこしょうがきいていて、お酒のおつまみにもぴったりです♪
それではレシピです!
本日の管理栄養士レシピ☆お豆腐の野菜のっけ盛り
◎材料◎2人前
◎作り方◎
@きゅうりは斜め半月切り、みょうがはスライス、ミニトマトは半分に切る。
A@に塩をし、軽くもんで10分くらいおく。
BAの水気を絞り、*を混ぜたタレで和える。
C豆腐を食べやすい大きさにカットし、Bをのせる。
◎ポイント◎
野菜は塩もみしてから味付けすると、水っぽくなりません♪
冷奴もトッピング工夫すれば、色々楽しめますし、お野菜をとることができますし、飽きずに食べられます☆
是非、お試しくださいね!
↓↓↓本日ご紹介した、パルシステムさん。詳しくはこちら♪↓↓↓
最後までお読みいただき、ありがとうございました
こちらのブログで何回かご紹介させていてだいた、パルシステムさんのお野菜セット。
今週はおいしいミニトマトときゅうりが届きました♪
お野菜には、こんなふうに生産者さんの案内がついてるんです!
インターネットで注文OK!
生協の宅配パルシステム
今回は、このミニトマトときゅうりを使った、変わり種の冷奴をご紹介します。
お野菜を使っているので、バランス◎ですし、ゆずこしょうがきいていて、お酒のおつまみにもぴったりです♪
それではレシピです!
本日の管理栄養士レシピ☆お豆腐の野菜のっけ盛り
◎材料◎2人前
- お豆腐 1丁
- ミニトマト 6個
- きゅうり 1本
- みょうが 1個
- 塩 ひとつまみ
- *ゆずこしょう 小さじ1/3
- *オリーブオイル 小さじ2
- *しょうゆ 小さじ1半
◎作り方◎
@きゅうりは斜め半月切り、みょうがはスライス、ミニトマトは半分に切る。
A@に塩をし、軽くもんで10分くらいおく。
BAの水気を絞り、*を混ぜたタレで和える。
C豆腐を食べやすい大きさにカットし、Bをのせる。
◎ポイント◎
野菜は塩もみしてから味付けすると、水っぽくなりません♪
冷奴もトッピング工夫すれば、色々楽しめますし、お野菜をとることができますし、飽きずに食べられます☆
是非、お試しくださいね!
↓↓↓本日ご紹介した、パルシステムさん。詳しくはこちら♪↓↓↓
最後までお読みいただき、ありがとうございました
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7798218
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック