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アジのさつま揚げ

※冷凍したアジの簡単な解凍方法はこちら



<アジのさつま揚げ>


材料)
アジ  30cm級 3尾
豆腐  100g
生姜すりおろし  小さじ1
塩  小さじ1
砂糖、しょう油  各大さじ1/2
酒  大さじ2
卵  1個
片栗粉  大さじ3

ニンジン、玉ねぎ

作り方)
@アジは3枚におろし、皮と骨を取り除く。
Aフードプロセッサーに@とその他の材料を全て加え、なめらかにする。
Bニンジンの千切りと玉ねぎの粗みじん切りにしたものをAに加える。
C揚げ油を中温に熱し、Aのさつま揚げのタネをスプーンですくって油に落としていく。
D全体がきつね色になったら出来上がり。しょう油をたらして食べます。



美味しく食べるコツまる
さつま揚げのタネは、一度に油に入れてしまうと
温度が下がって上手く揚がらないので、
数回に分けて揚げるといいですよ。





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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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