アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

アジのフライ

アジ料理といえば、アジフライですよね!
冷凍のアジでも、まったく味が落ちることなく
美味しく出来ます(^◇^)v

※アジの簡単な解凍方法はこちら


<アジフライ>


材料)
アジ 3尾
塩、こしょう 少々
小麦粉 適宜
卵 1個
パン粉 適宜
レモン 1/2個
キャベツ 1/4個

作り方)
@アジを3枚におろし、塩、こしょうを振って冷蔵庫でしばらく置きます。
Aアジの水分をキッチンペーパーなどでふき取り、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていきます。
B高温の油でキツネ色になるまで揚げます。
Cお皿にキャベツの千切りを盛り、アジフライをのせます。レモン汁をかけて食べます。


美味しく食べるコツまる
アジフライは、ソースやしょう油をかけて食べる方が多いと思いますが、
アジの香りを味わって食べるなら、レモン汁がオススメです!
さっぱり食べられますよ〜




にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。