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寒ヒラメの天ぷら

この寒い時期に釣れるヒラメは「寒ヒラメ」と呼ばれ、
脂ものって最高に美味しいです(≧▽≦)

先日テレビで寒ヒラメの天ぷらがおいしいと言っていたので、
早速5枚におろして、贅沢に天ぷらにして食べてみました!

天つゆではなく、美味しい天然塩のみで食べるのがオススメです!!



<寒ヒラメの天ぷら>

 

材料)
ヒラメ 50cm級 1枚
天ぷら粉 適宜
天然塩

作り方)
@ヒラメは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。
A5枚におろし、サクにする。
B皮をはいで、そぎ切りにします。
C天ぷら粉を使ってカラッと油で揚げ、揚げたてを天然塩で食べます。


うろこが残っていると、食べた時にとても嫌な気分になってしまいます。
さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!




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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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