2014年08月04日
がんとは?−17 タバコとアルコ−ルの相乗作用
がんとは?−17
がんを最大限、阻止する食生活
科学的根拠を吟味
タバコとアルコ−ルの相乗作用
酒や口腔や咽頭、喉頭、食堂のがんとアルコ−ル性肝硬変による肝臓がんのリスクを増やすという根拠は「確定的」であり、酒を飲む人がタバコを吸っている場合はリスクがさらに増加します。
タバコとアルコ−ルの相乗作用は、この二つの摂取量が増えるに従って相乗的に増していくのです。焼酎やウィスキ−を飲みながらタバコをスパスパ吸っていては、食道がん発症への道をひたすら走っているようなものです。
さらには、酒が結腸・直腸がんのリスクを増やす根拠は「ほぼ確実」です。
アルコ−ルそのものの発がん性は認められていませんが、発がん物質の多くはアルコ−ルに溶けて吸収されやすくなりますし、つまみをあまりとらないで栄養不足を引き起こししたり、肝臓の機能を傷つけたり、最終的にはエストロゲンのレベルを変化させたりするとも考えられています。
しかも、日本人はアルコ−ルの体内分解によってできるアセトアルデヒト゛を分解する酵素が欠損している人が4割近くもいる。白人や黒人に比べて日本人は酒に弱いため、頻繁に過度の飲酒をすることは欧米人以上に危険です。
※ 人間の身体の機能は、酒やタバコ(その他薬物)を体内で消化できるようになっていない。そのため、肝臓(整備工場=解毒や排毒、その他)が、不純物として、認識し昼夜問わず肝臓を働かせることになり、長い年月に末、肝臓機能の低下を招き肝炎→肝硬変→肝臓がんに移行となる。つまりは、我々の身体は、余分(タバコ、酒、薬物等)なものを処理する臓器はないことになります。
酒を適量飲む人の死亡率が一番低い
ただし、昔から酒は「百薬の長」と呼ばれ、僧侶にとっては寒い夜に体を温めてくれる般若湯でした。
実際、酒は適量であれば、1日の疲れをいやす他、がん細胞を破壊できるNK(ナチュラルキラ−)細胞という特殊なリンパ球の働きを活発にし、善玉コレストロ−ルを増やすので、循環器病のリスクを減らします。
酒の適量とは、1日当たり日本酒1合、ビ−ル中ビン1本、ワインはグラス2杯、焼酎は半合以下です。
なおかつ週に1〜2日は、休肝日をつくることです。
これがまさしく事実であることを裏づける有名な研究があります。
14万人を対象に、アルコ−ル摂取量と死亡率を追跡調査した厚生労働省多目的コホ−ト研究で、全く飲まない人よりもアルコ−ルを2日に1合程度飲む人の死亡率が低かったのです。
適量を超えるにしたがって、死亡率は上昇していきます。
酒をたまに飲めば、口腔・咽頭がん・食道がん・大腸がん・直腸がん・肝臓がんの相対危険度は低くなるのです。
酒好きには朗報ですが、酒好きの人は、適量を守っての話です。
デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・
アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。
にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。
アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!
「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」
※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。
商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp
がんを最大限、阻止する食生活
科学的根拠を吟味
タバコとアルコ−ルの相乗作用
酒や口腔や咽頭、喉頭、食堂のがんとアルコ−ル性肝硬変による肝臓がんのリスクを増やすという根拠は「確定的」であり、酒を飲む人がタバコを吸っている場合はリスクがさらに増加します。
タバコとアルコ−ルの相乗作用は、この二つの摂取量が増えるに従って相乗的に増していくのです。焼酎やウィスキ−を飲みながらタバコをスパスパ吸っていては、食道がん発症への道をひたすら走っているようなものです。
さらには、酒が結腸・直腸がんのリスクを増やす根拠は「ほぼ確実」です。
アルコ−ルそのものの発がん性は認められていませんが、発がん物質の多くはアルコ−ルに溶けて吸収されやすくなりますし、つまみをあまりとらないで栄養不足を引き起こししたり、肝臓の機能を傷つけたり、最終的にはエストロゲンのレベルを変化させたりするとも考えられています。
しかも、日本人はアルコ−ルの体内分解によってできるアセトアルデヒト゛を分解する酵素が欠損している人が4割近くもいる。白人や黒人に比べて日本人は酒に弱いため、頻繁に過度の飲酒をすることは欧米人以上に危険です。
※ 人間の身体の機能は、酒やタバコ(その他薬物)を体内で消化できるようになっていない。そのため、肝臓(整備工場=解毒や排毒、その他)が、不純物として、認識し昼夜問わず肝臓を働かせることになり、長い年月に末、肝臓機能の低下を招き肝炎→肝硬変→肝臓がんに移行となる。つまりは、我々の身体は、余分(タバコ、酒、薬物等)なものを処理する臓器はないことになります。
酒を適量飲む人の死亡率が一番低い
ただし、昔から酒は「百薬の長」と呼ばれ、僧侶にとっては寒い夜に体を温めてくれる般若湯でした。
実際、酒は適量であれば、1日の疲れをいやす他、がん細胞を破壊できるNK(ナチュラルキラ−)細胞という特殊なリンパ球の働きを活発にし、善玉コレストロ−ルを増やすので、循環器病のリスクを減らします。
酒の適量とは、1日当たり日本酒1合、ビ−ル中ビン1本、ワインはグラス2杯、焼酎は半合以下です。
なおかつ週に1〜2日は、休肝日をつくることです。
これがまさしく事実であることを裏づける有名な研究があります。
14万人を対象に、アルコ−ル摂取量と死亡率を追跡調査した厚生労働省多目的コホ−ト研究で、全く飲まない人よりもアルコ−ルを2日に1合程度飲む人の死亡率が低かったのです。
適量を超えるにしたがって、死亡率は上昇していきます。
酒をたまに飲めば、口腔・咽頭がん・食道がん・大腸がん・直腸がん・肝臓がんの相対危険度は低くなるのです。
酒好きには朗報ですが、酒好きの人は、適量を守っての話です。
デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・
アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。
にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。
アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!
「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」
※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。
商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp
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